22, 8 тонн золота добыли в Хабаровском крае за 11 месяцев 2020 года

Более 161 тонны золота добыли на Дальнем Востоке за 10 месяцев прошлого года. Такие данные представлены на официальном сайте Министерства финансов России. По информации ведомства, Хабаровский край по итогам января-октября 2020 года занял четвертое место по количеству добытого золота.

Сегодня министерство природы края подвело итоги за 11 месяцев 2020 года. За это время золотопромышленники региона добыли свыше 22,8 тонн золота. Объемы добычи рудного золота — около 19 тонн. За отчетный период налоговые платежи в краевой бюджет от горнодобывающей отрасли превысили 8,5 млрд рублей. Это на 30 процентов больше, чем годом ранее.

— Несмотря на сложности, горнодобывающая отрасль края сохранила стабильность и высокий потенциал. Финансово-экономическое состояние золотодобывающих предприятий региона на ноябрь 2020 года было стабильным, просроченной задолженности по налоговым платежам, кредитам поставщикам не допущено. Предприятия сохранили занятость на уровне не ниже заданного годом ранее. Это около 10 тысяч человек. По-прежнему финансируются различные социальные проекты в районах присутствия флагманов золотодобывающей отрасли региона, — подчеркнула и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина.

Хорошо отработали компании ООО «Светлое» в Охотском районе и ООО «Амур Золото» в Аяно-Майском районе. Увеличена добыча рудного золота в компаниях АО «Многовершинное» (Николаевский район), ООО «Ресурсы Албазино» (район им. П. Осипенко), ООО «НГК Ресурс» (Николаевский район). Успешно провели промывочный сезон артели старателей «Альфа», «Восток», «ДВ Ресурсы», «Заря», «Марекан», «Ниман».

В Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Аяно-Майском, им. П. Осипенко муниципальных районах продолжена реализация инвестиционных проектов по освоению новых золоторудных месторождений Кутынское, Дяппе, Малютка, Чульбаткан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x