Жителям края автоматически продлили выплату субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен в Хабаровском крае. Напомним, данный вид поддержки предоставляется потребителям сроком на полгода. Для дальнейшего получения выплаты требуется подавать заявление и документы, подтверждающие право на субсидию. Однако в связи с проведением мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции выплаты продлят автоматически.

— Граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. В 2020 году в беззаявительном порядке субсидии были продлены более чем 32 тысячам семей и одиноко проживающим гражданам, — рассказали в министерстве социальной защиты населения.

Как отметили в профильном ведомстве, субсидия рассчитывается исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ и нормативной площади жилого помещения. Выплата предоставляется в том случае, если по результатам расчета от дохода семьи или гражданина на оплату ЖКУ уходит более 22 процентов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Педагоги труда – Вера, Надежда, Любовь, их имена выбраны не случайно. Читайте в газете «АЛ» за 28 сентября.

Ветераны и студенты промышленно-гуманитарного техникума в рамках проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанный Фондом президентских грантов, наводят порядок на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Подробнее в газете «АЛ» за 28 сентября.

В канун Международного дня социального педагога о своей трудовой деятельности рассказала Рита Александровна Побежимова. Читайте на страницах газеты «АЛ» за 28 сентября.

29 сентября – Всемирный день сердца. На страницах газеты «АЛ» от 28 сентября делимся с читателями советами по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как молодой педагог Анастасия Олеговна Бондарь начала свой путь в непростой профессии, читайте в газете «АЛ» от 28 сентября.

x