Наладить сотрудничество с социальными предпринимателями, которые работают в сфере культуры и искусства, призвал Михаил Дегтярев профильное министерство регионального правительства

Основанный в 2018 году Центр – частная культурная организация в Хабаровске. Ее деятельность направлена на популяризацию и развитие современного искусства  и просветительскую деятельность.

Инициаторы этой площадки, зарегистрированы как социальные предприниматели и занимаются выставочными и образовательными проектами, создают условия для формирования современного арт-сообщества. Они уже дважды становились обладателями краевой субсидии на создание сайта и популяризацию своего проекта.

Михаилу Дегтяреву и Николаю Рябову, прокурору Хабаровского края, который присоединился к  культурному визиту, в Центре провели экскурсию по выставке под названием «Невельской: плоды воображения».

Основатели художественной мастерской «Палуба», где занимаются образовательными проектами и созданием собственных программ дополнительного образования школьников и взрослых в сфере изобразительного искусства, организацией семейного досуга и ведут фестивальную деятельность, выразили большое желание принимать активное  участие в масштабных краевых культурных мероприятиях.  Они готовы делиться своим креативными идеями.

Предприниматели, которые работают в социальной сфере, получили возможность рассказать гостям о своих проектах. Так, творческая мастерская «КнижЖучки» стали авторами городского семейного фестиваля выходного дня «Творческий субботник» и альбома маршрутов «Конструктор прогулок по Хабаровску».

Гончарская мастерская и студия росписи керамики «Колокол» помимо возрождения и развития всех направлений гончарного дела, проводит занятия для людей c ограниченными возможностями здоровья. А при поддержке Хабаровской краевой специализированной библиотеки была организована тактильная выставка «В темноте», где были представлены работы слепых скульпторов.

— Предприниматели с активной гражданской позицией и высокой социальной ответственностью хотят быть нашими союзниками. И правительство Хабаровского края так и будет делать. Мы пригласим этих инициативных людей стать соорганизаторами краевых фестивалей. А тем, кто только собирается реализовать себя в этой сфере, напоминаем, что уже в марте министерство инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края начнет принимать  заявки для признания субъекта МСП социальным предприятием. Этот сегмент бизнеса в регионе имеет целый ряд преференций. А с 2021 года предусмотрено еще и предоставление субсидий и грантов на возмещение части затрат,-  подчеркнул Михаил Дегтярев.

Так же врио губернатора края  резюмировал, что основная цель этой  большой работы – перевод социальных услуг
на коммерческие рельсы, и как результат, — трансформация социальной сферы в высококонкурентные рынки с преобладающим количеством представителей предпринимательства, а не государственных предприятий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x