250 тысяч рублей на открытие собственного дела смогут получить жители края в рамках социального контракта

Почти 270 миллионов рублей будет направлено в этом году на заключение социальных контрактов с населением. Это в семь раз больше чем годом ранее. Оказать финансовую поддержку большему числу жителей региона стало возможным благодаря субсидии из федерального бюджета. Ее размер составил около 227 миллионов рублей. Как напомнили в министерстве социальной защиты населения, социальный контракт – это один из механизмов стимулирования малоимущих людей на преодоление бедности. Однако в этом году на территории края действует новый порядок его предоставления. Теперь право на данный вид поддержки имеют не только малоимущие семьи с детьми, а также малоимущие семьи трудоспособных граждан и пенсионеров.

С этого года гражданам в рамках контракта будут предоставляться ежемесячные выплаты в размере величины прожиточного минимума, которая составляет 16 246 рублей. Эти деньги можно направить на развитие личного подсобного хозяйства и открытие собственного дела. Для сравнения в прошлом году размер такой выплаты составлял 10 тысяч рублей. На осуществление предпринимательской деятельности, закупку оборудования, создание и оснащение рабочих мест – можно будет получить 250 тысяч рублей. И если в прошлом году было заключены 2 547 социальных контрактов на общую сумму 36,7 млн рублей, то благодаря федеральной субсидии получателями станут еще больше жителей края, — отметил министр социальной защиты Александр Дорофеев.

Один из «плюсов» социального контракта – взаимность обязательств договаривающихся сторон. Органы соцзащиты обязуются предоставить финансовую и организационную поддержку, а семья — направить средства на решение оговоренных в контракте проблем. Примером успешной реализации такого взаимодействия стала семья Алавердовых. Начиная с  2018 года, им была оказана помощь в размере 90 тысяч рублей. Денежные средства пошли на приобретение материалов для ремонта и строительства новых ульев и имеющихся, изготовление печатной рекламной продукции, а также приобретения кремовалки для изготовления меда-суфле. Сегодня в хабаровском центре соцподдержки населения Марии Алавердовой вручили сертификат успешного участника программы «Социальный контракт».

Чтобы воспользоваться помощью на основании социального контракта, необходимо обратиться в центр социальной поддержки по месту проживания.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы 3 августа

На вопросы, волнующие жителей города в сфере ЖКХ, отвечает заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Дмитрий Геннадьевич Михайлов на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

Они работают на благо своего родного села Красное! О ком пойдет речь, вы узнаете в газете «АЛ» за 3 августа.

 

«Признаюсь, каюсь», - кто виноват, что человека не стало? Криминальный очерк в газете «АЛ» за 3 августа.

 

Проект «Мы память о Вас сохраним», поддержанный фондом президентских грантов, продолжает реализовываться силами неравнодушных жителей города. Кто принял участие в проекте, читайте на страницах газеты «АЛ» за 3 августа.

 

На этой неделе Аня Букреева с гордостью рассказывает о своём дедушке Пете в рамках акции «СУПЕРПАПА». Газета «АЛ» за 3 августа. Условиях акции по ссылке: https://t.me/amur_liman/2662. Уже можно покупать газету с купоном и голосовать!

 

МИШКИ ИЩУТ ЧЕЛОВЕКА! Продолжает свою работу акция «Хвостатый сосед» и рассказывает о замечательных котиках - Мишках. В газете «АЛ» за 3 августа.

 

ОНА снова радует наших юных читателей. Да именно «ОНА» - ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА вновь вернулась в нашу газету! Ребусы, загадки и не только порадуют ребят в газете за 3 августа.

 

Новый ресторан «Искры» скоро откроет свои двери для жителей и гостей города, чем он готов удивить, читайте в газете «АЛ» за 3 августа.

НАЦПРОЕКТ

В федеральном проекте «Успех каждого ребенка», национального проекта «Образование» первое место занял школьник из с.Чля Антон Реутов, разработавший проект однодневной экскурсии к памятнику природы Николаевского района «Теплый ключ». Подробности в газете «АЛ» за 3 августа.

x