В Хабаровском крае стартовала федеральная программа государственной поддержки работодателей

Хабаровский край стал участником федеральной программы, реализуемой Министерством труда и социальной защиты РФ по восстановлению численности занятого населения до допандемических значений. Ее участниками могут стать предприятия и организации любых форм собственности, включая краевые и муниципальные учреждения, а также индивидуальные предприниматели.

Программа направлена на стимулирование к трудоустройству безработных граждан. На это работодателям будет выделяться финансовая помощь на частичную компенсацию затрат по выплате зарплаты работникам из числа трудоустроенных безработных граждан. Также реализация данной программы позволит повысить уровень официально занятых граждан.

– В рамках мероприятий программы в 2021 году в Хабаровском крае планируется трудоустроить более тысячи безработных граждан. Что касается размера субсидии, то он зависит от величины районного коэффициента. Например, в Хабаровске и Хабаровском районе сумма к выплате составит 19 986 рублей на одного трудоустроенного гражданина, — рассказывает начальник отдела по обеспечению работодателей трудовыми ресурсами Елена Задирей.

Субсидию предоставляет Фонд социального страхования РФ. Деньги поступают напрямую работодателям без заключения соглашения о предоставлении средств. В течение года работодатель получит деньги трижды: после 1-го, 3-го и 6-го месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина.

Подать заявление на получение субсидии, а также получить подробную информацию о мере государственной поддержки можно на Портале «Работа в России» во вкладке «Работодатель/Господдержка работодателей в 2021 году». Прием заявлений осуществляется только в электронном виде.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x