Владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют часть затрат на корма

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края состоялся очередной конкурс субсидий. В это раз около пяти миллионов рублей распределили между 17 муниципальными образованиями. Средства будут направлены владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота.

Как сообщили в профильном ведомстве, такая форма поддержки уже несколько лет востребована среди владельцев ЛПХ. Помощь оказывается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

— На сегодняшний день на содержание одной коровы предусмотрено 6000 рублей, на свиноматку — 2600 рублей, на козу – 2000 рублей. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30 процентов от предполагаемой суммы. Остальные 70 процентов будут выделены из краевого бюджета, — рассказали в министерстве.

Средства субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат на приобретение кормов, в том числе, сена.

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x