Краевые учреждения культуры возобновили гастрольную деятельность после пандемии

Учреждения культуры Хабаровского края возобновили гастрольную деятельность. После снятия антиковидных ограничений в поездки по региону и за его пределы отправились не только театры, но и музеи, библиотеки. В ближайшее время свои постановки зрителям Вяземского и имени Лазо районов представит краевой театр драмы.

— На гастроли в поселок Хор и город Вяземский отправится группа из 40 человек. Художественное оформление спектаклей – декорации, костюмы, реквизит – доставят автомобильным транспортом. Наши артисты в предвкушении встречи со зрителями района имени Лазо, ведь последний раз хабаровчане приезжали в поселок Хор четыре года назад. Зрителю 8 апреля представят хит прошлого театрального сезона комедию «Знойные мамочки» американского драматурга и музыкальную сказку для детей «Василиса Прекрасная», — отметили представители краевого театра драмы.

В свою очередь Хабаровский краевой театр кукол уже показал свои спектакли в Амурске, а 13 и 14 апреля труппа отправится в Чегдомын и Новый Ургал Верхнебуреинского района. Хабаровский театр юного зрителя организует обменные гастроли с Томским ТЮЗом с 18 по 23 мая. Будут показаны спектакли «Сказка о мертвой царевне», «Цацики идут в школу», «Клубочки моточки», «Старший сын».

Коллективы Хабаровской краевой филармонии также планируют выезды в районы. Так, 13 апреля в Переяславке филармонический театр «Геликон» представит программу «Поэты детям». Ансамбль камерной музыки «Аллегро» отправится на гастроли в Верхнебуреинский район. С 19 по 23 апреля жителям поселков Чегдомын и  Новый Ургал будет представлена музыкальная программа «Сказка о глупом мышонке». А 27 апреля в поселке Хор пройдет музыкальный лекторий с программой «Листая памяти страницы».

Уже отправились в поездку по региону представители Дальневосточной государственной научной библиотеки. С 13 по 16 апреля в селе Аян Аяно-Майского района будут проходить курсы повышения квалификации «Библиотека в современном культурном и образовательном пространстве региона» для местных библиотекарей.

В преддверии Пасхи Дальневосточный художественный музей планирует представить выставку «Натюрморт» и провести мастер-класс по декупажу деревянного яйца в поселке Корфовский Хабаровского района.

Вместе с тем, музей имени Гродекова продолжает «Музейные гастроли». 10 апреля работники учреждения поедут в Сикачи-Алян Хабаровского района, 14 апреля – в поселок Чегдомын Верхнебуреинского района, а 17 апреля — в село Верхний Нерген Нанайского района.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x