«Диалог на равных» состоялся между Михаилом Дегтяревым и молодыми активистами края

Сегодня в Хабаровске состоялась встреча врио губернатора с молодежным активом в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Проект реализуется на территории нашего региона с ноября 2017 года совместно с Федеральным агентством по делам молодежи в рамках регионального проекта «Социальная активность (Хабаровский край)».

Цель проекта – наглядно показать молодежи, что современная Россия – страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе. Михаил Дегтярев участвовал в создании этой площадки, будучи председателем комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Общаясь с участниками встречи, он отметил, что проект полностью отражает его позицию по отношению к молодежи, студенчеству, форматам взаимодействия власти с молодежью.

— Уверен, что только диалог с вами может дать результат. Вы лучше всех знаете, чем живет молодежь, какие вопросы требуют первоочередного решения. Встречаясь с вами, общаясь с людьми в районах, я отказываюсь сегодня от риторики «надо сохранить население», «надо закрепить молодежь» и прочего. Принудительные «надо» дают отрицательный результат. Убежден, что необходимо создавать такие условия для жизни в Хабаровском крае, чтобы нам здесь хотелось жить, работать, растить детей и отдыхать, и еще больше захотелось тем, кто пока живет где-то, но обязательно приедет сюда, — обратился к студентам глава региона.

Он отметил, что именно над решением этой стратегической задачи работает сегодня правительство края совместно с федеральным центром, при поддержке Президента России и активном участии органов местного самоуправления.

Михаил Дегтярев предложил молодым активистам подключаться к проводимой работе. Тем более, в «молодежном полку» края прибыло: с принятием федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации» и увеличением возрастного диапазона молодежи с 14 до 35 лет, численность молодежи края увеличилась более чем на 100 тысяч человек. Это значит, что больше граждан смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для этой категории.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x