В крае увеличена финансовая поддержка сельхозкооперативов

В Хабаровском крае продолжается реализация мер, направленных на развитие сельского хозяйства. Одна из них – поддержка сельскохозяйственных кооперативов. По итогам конкурса на предоставление гранта на развитие материально-технической базы победителем признан кооператив «Благодатное», расположенный в Хабаровском районе.

По данным министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, на сегодняшний день в кооператив «Благодатное» входит 10 крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых насчитывается порядка 180 голов крупного рогатого скота. Все они занимаются производством молока и молочной продукции. Выигранный грант, в размере 19,86 млн рублей кооператив потратит на покупку модульного цеха по переработке молока, а также и сельскохозяйственной техники.

Модульный цех позволит перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Планируется создать дополнительно семь рабочих мест. В настоящее время подготовлена площадка для монтажа, подведена вода и электричество. Запуск цеха запланирован на конец июля 2021 года.

— В 3 квартале 2021 года мы планируем провести два конкурса на предоставление субсидий сельскохозяйственным кооперативам на возмещение части затрат на их создание и развитие. В результате мы рассчитываем, что прямая финансовая поддержка позволит обеспечить прирост объема реализованной продукции у получателей субсидий на 10 % ежегодно, — сообщили в минсельхозе края.

В Хабаровском крае действует 47 сельскохозяйственных кооперативов. Один из них создан в 2021 году. Деятельность большинства из них направлена на развитие животноводства, в том числе производством молочной продукции.  В прошлом году в региональном бюджете на развитие кооперации было предусмотрено 36,5 млн. рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 48,3 млн рублей. Планируется оказать помощь не менее пяти сельскохозяйственным организациям.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 22 февраля.

 

Реализация социально значимого проекта «Золотые страницы Нижнеамурья»

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Лес, который нам приходилось пилить, чтобы строить блиндажи, был посажен людьми после той войны, как символ вечного мира.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Планы и реальность автоперевозок обсудили районные депутаты.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Чемпионат района по мини-футболу памяти Юрия Жаворонкова.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

 

x