Более 372 тысяч обращений поступило в МФЦ края с начала года

660 федеральных, региональных и муниципальных услуг оказывается в настоящее время в МФЦ Хабаровского края. С января по март включительно жители региона обратились в учреждение 372 983 раз. Всего с начала работы организации, то есть с 2012 года, зарегистрировано 9,1 миллиона обращений.

Наибольшим спросом у граждан по-прежнему пользуются услуги Росреестра. Так, за последний месяц они составили 36% от всех предоставленных услуг. Также популярны услуги социальной защиты (около 19%) и МВД (26%). Еще 8% составляют обращения за услугами Пенсионного фонда, на прочие — приходится около 10%.

— Специалисты МФЦ принимают заявления и документы от граждан на оказание услуг, выдают результаты, оказывают консультативную помощь жителям, а также регистрируют их на Госуслугах. В частности, за январь – март с помощью сотрудников многофункционального центра в ЕСИА зарегистрировался более 11 тысяч человек, — рассказали в министерстве информационных технологий и связи края.

Напомним, с 1 апреля структурные подразделения многофункционального центра региона принимают граждан без обязательной записи. Найти всю необходимую информацию о работе филиалов центра, порядке получения услуг, записаться на прием можно на сайте МФЦ. Также действует единый номер телефона +7 (4212) 340-240.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x