Половину стоимости путевки в летний лагерь детям края компенсирует государство

Высшим национальным приоритетом России является сбережение народа. И, как заявил в рамках своего Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин, этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции о защите семьи и детей, об укреплении социальных гарантий, развитии образования и культуры.

Обращаясь к губернаторам, глава государства особо подчеркнул, что их прямая обязанность выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей и каждого человека.

— Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперёд закладывается основа здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь, — заявил Владимир Путин.

Отметим, что в Хабаровском крае в загородных оздоровительных лагерях ежегодно отдыхают около 11 тысяч детей, еще порядка 45 тысяч — в пришкольных. Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, по предварительной информации в летний период 2021 года запланирована работа 385 организаций. Это, в частности, 13 загородных центров, которые при 75-ти процентной загрузке готовы принять 2480 детей в смену или около 9 тысяч ребят в течение лета, 352 лагеря с дневным пребыванием и охватом 15 500 мест в смену (45 тысяч детей за летний период), а также 20 лагерей труда и отдыха. Альтернативной формой каникулярной занятости станут профильные объединения, туристические походы.

Механизм реализации инициативы Президента России сейчас прорабатывается в Правительстве края

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x