Молодые дизайнеры Хабаровска показали свои коллекции на международном фестивале «Трансформация»

Конкурс профессионального мастерства молодых дизайнеров «Трансформация» прошел в Городском дворце культуры. Организатором мероприятия является Хабаровский технологический колледж. Фестиваль имеет уже более чем 20-летнюю историю, а в 2019 году он получил статус международного.

В конкурсе участвовали креативные коллекции студентов по специальностям «Конструирование, моделирование, и технология швейных изделий», «Дизайн», «Технология парикмахерского искусства», «Стилистика и искусство визажа». Все работы обучающиеся выполнили своими руками из традиционных и нетрадиционных материалов.

Для участия в конкурсе была заявлена 31 коллекция: 14 из них представлены студентами Хабаровского технологического колледжа, пять — детскими учреждениями дополнительного образования краевой столицы. Ещё с двумя коллекциями выступили обучающиеся Хабаровского государственного института культуры, столько же представили гости фестиваля — работодатели из г. Калининграда и г. Санкт-Петербурга. В формате видеопрезентации семь дизайнерских коллекций показали команды Вэйхайского технологического колледжа (КНР).

Оценивали работы жюри, которое было сформировано из ведущих специалистов – руководителей предприятий, города и края в области моды, дизайна, индустрии красоты. Победителям и призерам вручены дипломы и ценные призы от социальных партнеров в номинациях: «Гран-при», «Традиции в динамике», «Модная экология», «Стильный образ», «Виртуальная вселенная».

Конкурс профессионального мастерства «Трансформация» является приоритетным проектом по поддержке талантливой молодёжи с целью обеспечения условий для самореализации творческого потенциала и продвижения их в профессиональную среду индустрии красоты и моды.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x