В Николаевске-на-Амуре в результате принятых мер прокурорского реагирования в учебном заведении устранены нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства

В Николаевске-на-Амуре в результате принятых мер прокурорского реагирования в учебном заведении устранены нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регулирующего вопросы организации питания в КГБ ПОУ «Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум».

В ходе проведенной проверки прокуратурой выявлены факты наличия и использования просроченных продуктов питания, алюминиевой посуды при организации питания детей.

Кроме того, выявлены факты наличия дефектов и повреждений пола, поражения потолков и стен помещений столовой грибком, отсутствие приборов для обеззараживания воздуха.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокурором директору учебного заведения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, продукты питания с истекшим сроком годности сняты с производства, посуда, выполненная из алюминия, изъята из обращения, выполнены работы по устранению дефектов пола, в том числе трещин, установлены приборы для обеззараживания воздуха, поверхности стен и потолков обработаны антигрибковыми и антисептическими средствами, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.

В отношении директора КГБ ПОУ «Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум» и юридического лица, прокурором возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения виновным лицам назначены наказания в вид административных штрафов на общую сумму 33 тыс. руб.

 

 

Старший помощник

городского прокурора                                                                                 С.В. Бесов

 

«СОГЛАСОВАНО»

Городской прокурор                                                                              В.С. Шевелев

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x