В Хабаровском крае ликвидированы все лесные пожары

Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае стабилизировалась. Сейчас на территории региона нет действующих возгораний. Последние два очага площадью 82 га лесная охрана ликвидировала накануне в районе имени Лазо. Оба возгорания произошли недалеко от населенных пунктов.

— Один пожар действовал в 3 километрах северо-восточнее села Васильевка, второй — в 8 километрах от поселка Победа. Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем населения. Благодаря слаженной работе сотрудников лесной охраны возгорания удалось своевременно локализовать, а затем и ликвидировать. Сейчас пожаров в регионе нет, — сообщили в краевом комитете лесного хозяйства.

Хотя  все пожары потушены, риск появления новых очагов сохраняется. В первые дни мая установилась солнечная погода, а многие жители отправились в лес на пикники. При этом в 11 районах края введен противопожарный режим. В тайге сейчас самая опасная пора, везде стоит сухостой. Поэтому важно воздержаться от разведения костров и проведения любых огневых работ. Ведь любое даже небольшое возгорание может быстро перерасти в крупный пожар и перекинуться на населенный пункт. А в регионе сразу 199 поселений подвержены угрозе лесных пожаров.

— В леса сейчас запрещено даже заезжать на автомобилях, тем более разводить костры. Для предупреждения нарушений правил пожарной безопасности с середины апреля начались  профилактические рейды. Совместно с правоохранительными органами государственные лесные инспекторы патрулируют районы, следят за порядком. В майские праздники патрули были усилены сотрудниками администраций районов. За нарушения противопожарного режима предусмотрены штрафы, которые исчисляются до 7 тыс. рублей для физлиц, а для юрлиц доходят до 500 тыс. рублей, — подчеркнули в ведомстве.

Впереди еще целая неделя выходных. Комитет лесного хозяйства просит жителей региона не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, а в случае обнаружения возгораний сообщать на единый номер «прямой линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать тревожную информацию также можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае зарегистрировано 142 лесных пожара на общей площади 56,9 тыс. га. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 212 возгораний на общей площади более 123,5 тыс. га.

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x