Вскрытие Нижнего Амура ждут у села Мариинское в Ульчском районе

В Хабаровском крае продолжается процесс очищения рек от льда. Подвижки ледяного покрова начались в самых северных территориях – в Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском районах. Так, на реке Уда вскрытие ожидается 4-5 мая, на реке Мая – 8-10 мая. Вскрытие Нижнего Амура произойдет 4-5 мая у села Мариинское в Ульчском районе.

— У села ожидается дополнительные подъем воды на 1-1,5 метра. Это может привести к затоплению дорог местного значения, низких мест, опор линий связи, расположенных в пойме реки. Власти предупреждены о прогнозе, меры принимаются, — сообщили в краевом комитете по гражданской защите.

Ситуация с паводками находится на контроле краевых властей и спасателей. Круглосуточно ведется мониторинг гидрологической обстановки. Администрациям территорий, где паводки представляют опасность, переданы инструкции на случай ЧС. Силы региона находятся в режиме готовности.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня на 15-20 см. Температура воды 9˚С. Текущий уровень составляет 141 см, что почти в 4 раза меньше неблагоприятных отметок. У Комсомольска-на-Амуре уровень воды падает на 45 см за сутки. Сейчас отметка составляет 359 см при неблагоприятной 450 см.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x