В Хабаровском крае под воздействием паводка находятся три населенных пункта

В связи с прошедшими осадками на особом контроле находятся населенные пункте, которые расположенные на реках Хор, Кия, Уссури, Урми, Манома, Анюй, Ситинка (Сита), где возможны подъемы уровней воды до одного метра, с достижением местами отметок неблагоприятных явлений. Также остаются затоплены поймы рек Бурея, Тунгуска, Кур, Урми, Амгунь, Нимелен на глубину 10-90 см.

Помимо этого, на особом контроле гидрологическая обстановка, состояние дорожных объектов, объектов транспортной инфраструктуры в Солнечном, Нанайском и Верхнебуреинском районах, где наблюдается повышенная водность на реках Силинка, Чуин, Ургал, Бурея ввиду прошедших осадков. Существует угроза размыва дорожного полотна.

В связи с прошедшими осадками наблюдается повышенная водность на реках Матай и Силинка. В Солнечном районе из-за изменения русла реки Мерек произошел подмыв дорожной насыпи участка местной дороги п. Амгунь — п. Джамку (274-ый км), нарушено транспортное сообщение с населённым пунктом Джамку. Также введено временное ограничение движения для всех видов транспорта на участке автодороги г. Комсомольск-на-Амуре — п. Берёзовый — п. Амгунь — п. Могды — р.п. Чегдомын. Имеется железнодорожное сообщение. Сотрудниками ГИБДД выставлены два поста с целью ограничения проезда транспорта. Дорожными службами сегодня запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ на аварийном участке. Также произошел подмыв насыпного отбойника дорожного полотна рекой Силинка в Солнечном районе. Транспортное сообщение на данном участке автодороги не нарушено, запланирован выезд специалистов администрации Солнечного района для мониторинга паводковой обстановки и обследования конструкций отбойника.

В настоящее время в Хабаровском крае под воздействием паводка находятся три населенных пункта. Так, подтопленными оказались два земельных участка в с. Корсаково-2 Хабаровского района, один участок внутрипоселковой дороги в селе Гайтер Комсомольского района.  За прошедшие сутки водами реки Чуин у н.п. Уни Нанайского района подтоплен один приусадебный участок, а также внутрипоселковая дорога. В превентивных целях в населённый пункт Уни прибыли спасатели краевой аварийно-спасательной службы поселка Лидога в составе 3 человека и 2 единиц техники, в том числе 1 плавсредство.

На реке Амур у города Хабаровска в течение суток существенного изменения уровня воды не ожидается. Гребень проходящего в настоящее время Амурского паводка смещается на участке у города Комсомольск-на-Амуре. При смещении паводка ниже по течению реки Амур продолжатся подъемы уровней воды без достижения неблагоприятных отметок. Одновременно с этим в ближайшие дни ожидается подход дождевых паводков со стороны Амурской области к Хабаровску, которые будут влиять на повышение уровня воды в реке с возможным достижением неблагоприятных отметок. Для мониторинга паводковой обстановки на островной части г. Хабаровска выставлен пост от Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, также проводится постоянное патрулирование островов сотрудниками ГИМС МЧС России.

В настоящее время уровни воды на реках на 07.00 (хбр) 7 июня 2021 г.:

р. Уссури — с. Лончаково – 157 см (+10 см за сутки), неблагоприятное явление – 350 см, опасное – 500 см.

р. Уссури — с. Шереметьево – 610 см (+7 см за сутки), неблагоприятное явление – 810 см, опасное – 950 см.

р. Уссури – с Венюково – 189 см (+3 см за сутки), неблагоприятное явление – 400 см, опасное – 520 см.

р. Уссури — с. Новосоветское – 400 см (+14 см за сутки), неблагоприятное явление – 550 см, опасное – 700 см.

р. Подхоренок – п. Дормидонтовка — 338 см (+27 см за сутки), неблагоприятное явление – 550 см, опасное – 620 см.

р. Хор — п. Среднехорский – 919 см (+19 см за сутки), неблагоприятное явление – 950 см, опасное – 1000 см.

р. Хор – п. Бичевая – 292 см (+45 см за сутки), неблагоприятное явление – 400 см, опасное – 450 см.

р. Хор — п. Хор – 667 см (+38 см за сутки), неблагоприятное явление – 780 см, опасное – 550 см.

р. Кия — с. Марусино – 283 см (+18 см за сутки), неблагоприятное явление – 400 см, опасное – 480 см.

р. Кур – с. Новокуровка – 530 см (+67 см за сутки), неблагоприятное явление – 650 см, опасное – 740 см.

р. Тунгуска – с. Архангеловка — 807 см (+14 см за сутки), неблагоприятное явление – 1000 см, опасное – 1080 см.

р. Амур — г. о. Хабаровск – 329 см (+5 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 600 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 3а

пресс-служба email: gupress27@yandex.ru

официальный интернет-сайт: 27.mchs.gov.ru

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x