Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой выявлен факт неоформления трудовых отношений с работником

В результате проведенной Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проверки соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками индивидуальным предпринимателем Амаляном Д.Р. выявлен факт допуска продавца к работе без оформления трудового договора. Соответственно, работодателем не исполнялись требования законодательства, предъявляемые к оформлению факта приема на работу, ведению трудовой книжки работника, учету фактически отработанного им времени, установлению размера, сроков и порядка оплаты труда работнику. Также выявлен факт нарушения сроков оплаты труда и иным работникам, осуществляющим трудовую деятельность на основании заключенного с предпринимателем трудового договора, включения в трудовой договор условий, несоответствующих требованиям Трудового кодекса Российской Федерации. По данным фактам прокурором в отношении ИП Амаляна Д.Р. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 4, 6 статьи 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ему назначены административные штрафы на общую сумму 7 тысяч рублей. Кроме того, проверкой, проведенной в торговом центре по месту осуществления предпринимателем деятельности, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, такие как отсутствие у продавцов, реализующих продукты питания населению, медицинских масок и медицинских книжек, в связи с чем по постановлениям прокурора ИП Амалян Д.Р. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — ему назначено наказание в виде предупреждения, по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ — на предпринимателя наложен административный штраф в размере 500 рублей.

По представлению прокурора работодателем все нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

 

Помощник Николаевского-на-Амуре

городского прокурора М.Ю.Симакова

СОГЛАСОВАНО

И.о.Николаевского-на-Амуре

городского прокурора В.В.Подрезов

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x