Образовательное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Мировым судьей судебного района «г.Николаевск-на-Амуре и Николаевский район Хабаровского края» на судебном участке № 42, рассмотревшим дела об административных правонарушениях, возбужденные городским прокурором, МБОУ ДОД «Эколого-биологический центр г.Николаевска-на-Амуре» и руководитель учреждения привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. При этом суд, принимая решение в отношении юридического лица, учел наличие исключительных обстоятельств, позволяющих назначить наказание в размере половины минимального размера административного штрафа, предусмотренного для юридических лиц санкцией статьи КоАП РФ. Поводом для возбуждения дела по статье 19.29 КоАП РФ послужили результаты прокурорской проверки по факту нарушения учреждением установленного 10-дневного срока направления уведомления о привлечении к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего. Ранее учреждением рассмотрено и удовлетворено представление прокурора, внесенное по данному факту, нарушение устранено.

 

Помощник Николаевского-на-Амуре

городского прокурора М.Ю.Симакова

СОГЛАСОВАНО

И.о.Николаевского-на-Амуре

городского прокурора В.В.Подрезов

Поделиться
   

Анонс

У Центра коренных малочисленных народов Севера большие планы на этот год. Проекты, касающиеся традиционной культуры, будут воплощать взрослые и дети. Читайте «АЛ» за 19 января.

 

Планируете совершить путешествие? Тогда летайте самолетами – есть специальный льготный тариф.  «АЛ» за 19 января рассказывает об этом.

Вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции, но помните, что кабинет в поликлинике сменил расписание.  Информацию найдете в «АЛ» за 19 января.

 

Снегопад подкидывает проблем ООО «САХ», но коллектив умело справляется с очисткой городских дорог. Какие резервы задействованы, рассказывает «АЛ» в номере за 19 января.

x