Мечты 39 детей из Хабаровского края исполнила «Елка желаний»

Мечты 39 детей из Хабаровского края исполнила «Елка желаний»

В Хабаровском крае подвели итоги Всероссийской новогодней акции «Елка желаний». К ее проведению регион вновь присоединился в конце прошлого года. Мечты детей из многодетных, приемных или малоимущих семей, воспитанников детских домов и юных жителей региона с особенностями здоровья исполнили представители правительства края и главы муниципальных образований. Всего за один месяц было исполнено 39 желаний.

– Благотворительная акция проводится по всей стране уже не первый год и была поддержана губернатором Михаилом Дегтяревым. Чтобы стать участником акции, нужно было подать заявку на Всероссийском сайте «Елка желаний». Каждый мог загадать только одно желание. От жителей Хабаровского края поступило 39 заявок, все они были выполнены, – рассказал министр социальной защиты края Александр Дорофеев.

Дети получили ноутбуки, планшеты, телефоны, велосипеды, спортинвентарь, музыкальные инструменты, конструкторы Lego, куклы, интерактивные и другие игрушки. Так, 12-летний Валерий Бовкун получил в подарок от губернатора края Михаила Дегтярева гитару, на которой обещал научиться играть. Кроме того, глава региона исполнил желание Валерия побывать на новогоднем представлении, пригласив всю его семью в Хабаровский краевой музыкальный театр.

Новогодние подарки в регионе получили не только участники акции. 16,2 тысячи сладких подарков было приобретено за счет средств краевого бюджета, еще 6,3 тысячи – предоставили благотворители. Их передали детям из малоимущих семей.

Напомним, традиционная акция «Елка желаний» является флагманской в линейке всероссийских мероприятий «Новый год в каждый дом». Ее организатором выступает благотворительный проект «Мечтай со мной» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x