Минсельхоз края поддержит субсидиями около 600 личных подсобных хозяйств

Минсельхоз края поддержит субсидиями около 600 личных подсобных хозяйств

Средства субсидии на оказание поддержки гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ), на содержание поголовья коров, свиноматок, козоматок распределили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края. Государственная поддержка выделена 18 муниципальным образованиям края из 12 районов в рамках реализации профильной государственной программы по развитию агропромышленного комплекса. Это позволит поддержать не менее 600 ЛПХ. Муниципалитеты распределят средства среди подсобных хозяйств самостоятельно.

– Для участия в конкурсе муниципальному образованию, району или поселению необходимо предоставить в министерство пакет необходимых документов. По результатам конкурса заключается соглашение, предусматривающее обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – начальник управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации Андрей Романченко.

Гражданам, ведущим ЛПХ, из расчета на одну особь сельскохозяйственного животного будет выделено: 6000 рублей на корову, 2600 рублей на свиноматку и 2000 рублей на козу. Средства могут быть потрачены на приобретение кормов для сельскохозяйственных животных. Общая сумма поддержки за счет средств края составит 4,8 млн рублей.

В прошлом году среди 560 личных подсобных хозяйств было распределено 4,3 млн рублей

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x