Семь новых ледовых переправ открылись в Хабаровском крае

Семь новых ледовых переправ открылись в Хабаровском крае

В Хабаровском крае власти продолжают открывать ледовые переправы. Накануне заработали еще семь зимников через реки Немпту, Катэн, Матай, Хор, Закуми и Долми. Все открывшиеся переправы – технологические, то есть по ним ездят, в основном, лесовозы и служебный транспорт предприятий. Итого в регионе сейчас насчитывается 28 официальных зимников, по которым можно безопасно пересекать водоемы.

– В районе имени Лазо действует 12 переправ, в районе имени Полины Осипенко – четыре, в Аяно-Майском районе – три, по две – в Хабаровском, Верхнебуреинском, Охотском и Амурском районах. Один зимник работает в Николаевском районе, – пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

Спасатели отмечают, что, несмотря на все запреты, в регионе продолжают фиксироваться случаи, когда люди переправляются через реки в неприспособленных для этого местах. Только за прошедшие сутки сотрудники ГУ МЧС России по краю зафиксировали выход на лед в несанкционированных местах более 600 человек. С нарушителями проводят разъяснительные беседы, вручают памятки. Возле стихийных мест выезда на лед создают временные искусственные преграды для автомобилей. Этой зимой на водоемах уже произошло 10 происшествий, среди которых были случаи, когда машины проваливались под лед.

– Категорически запрещено выходить или выезжать на лед в непогоду или в темное время суток. Меры безопасности очень важно соблюдать всю зиму, поскольку на многих водоемах, в том числе и на Амуре, могут оставаться незамерзающие участки и тонкие места. В феврале продолжится открытие переправ. В ближайшее время новые зимники организуют в Николаевском, Охотском, Ульчском, Комсомольском, имени Лазо и Аяно-Майском районах, а также в Хабаровске. Всего этой зимой должны открыться 43 переправы, – добавили в комитете.

По информации синоптиков, резкого потепления в феврале не ожидается. Температурный фон в большинстве муниципальных районов будет соответствовать многолетним значениям. Так, на юге края среднемесячные температуры составят от -15°С до -21°С. В центральных районах ожидается от -19°С до -26ºС, на севере – от -18°С до -24ºС, но в горах до -32ºС . Что касается осадков, то в течение месяца их количество не превысит средние многолетние значения. Сильных циклонов пока не прогнозируется.

При возникновении опасных ситуаций спасатели просят оперативно сообщать об этом на единый номер вызова экстренных служб «112».

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x