150 км берегов рек и озер очистят от мусора в Хабаровском крае в этом году

150 км берегов рек и озер очистят от мусора в Хабаровском крае в этом году

В Хабаровском крае утвержден план реализации Всероссийской акции «Вода России» национального проекта «Экология» в 2022 году. Согласно документу, в этом году в регионе в рамках акции будет очищено от мусора около 150 км береговой линии рек, озер и морского побережья. В мероприятиях примут участие свыше 3 400 волонтеров, в том числе школьники, представители общественных организаций и местных властей.

Субботники традиционно пройдут с апреля по октябрь. Но география реализации акции в этом году станет шире. Так, добровольцы очистят от мусора берега Амура и его проток в границах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, Ульчского и Хабаровского районов. Жители Аяно-Майского района выйдут на уборку реки Мая и бухты Аянская в Охотском море. В Бикинском районе очистят берег реки Бикин, а в районе имени Лазо – реки Кия. Полный перечень водных объектов, на берега которых выйдут активисты в этом году, размещен на сайте министерства природных ресурсов края.

– Присоединиться к акции «Вода России» может каждый экологически ответственный гражданин. Для этого в плане указаны контакты организаторов акций на местах. Кстати, желающие могут и сами стать организаторами мероприятий. В этом случае необходимо заполнить специальную форму для предложений, направить ее в министерство природных ресурсов края и связаться с координаторами по региону для оказания организационной, методической, информационной поддержки, – рассказал и. о. министра природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.

Напомним, Хабаровский край присоединился к федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в 2019 году. В его рамках ежегодно организуется Всероссийская акция «Вода России», направленная на привлечение волонтерского движения к уборке от мусора акваторий водных объектов в российских регионах. С 2019 по 2021 год на территории Хабаровского края экодобровольцы очистили от бытового мусора и древесного хлама около 194 км берегов водных объектов. За это время в акции приняли участие свыше 5,5 тысячи жителей региона.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x