Получить 300 тысяч рублей на реализацию своих идей смогут инноваторы края

Получить 300 тысяч рублей на реализацию своих идей смогут инноваторы края

Поучаствовать в конкурсе технологических проектов Open Innovation Startup Tour 2022 приглашают инноваторов Хабаровского края. Одна из его площадок будет работать в Хабаровске. Фонд «Сколково», выступающий организатором, уже запустил на официальном сайте регистрацию участников. Сам же конкурс продлится до 21 марта.

— Эксперты Фонда «Сколково» посетят десять городов, чтобы найти и поддержать самые перспективные инновационные стартапы. Правительство региона и АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» (АПИРИ) договорились о том, что одним из таких городов станет Хабаровск. К участию в конкурсе приглашаются студенты, инвесторы, представители сферы науки и образования. Заявки можно подать по следующим направлениям: информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, энергетические и индустриальные технологии, — рассказали в АНО АПИРИ.

Во время конкурса будут организованы менторские сессии, онлайн-выставка технологических проектов, а также образовательный трек для предпринимателей – Skolkovo Mini MBA. Автор лучшего инновационного проекта получит призы от партнеров Startup Tour и институтов развития, а также другие бонусы.

Startup Tour – один из самых масштабных и продолжительных подобных проектов в России, он проводится уже 11 лет. Он направлен на поддержку технологического предпринимательства в регионах. Участие в конкурсе – это не только возможность представить стартап-проект экспертам, но также найти инвесторов и получить 300 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x