Волонтеры готовятся принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства

Волонтеры готовятся принять участие в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства

Новый старт онлайн-голосования по благоустройству общественных территорий будет дан 15 апреля 2022 года.  Жители городов сами выберут общественные территории, которые будут благоустроены в 2023 году. Как и в прошлом году в проекте задействуют волонтеров. В нашем регионе их будет около 270 человек. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и продлится по 30 мая включительно.

Основной их задачей станет информирование граждан о возможности принять участие в голосовании, а также о тех проектах, которые выносятся на обсуждение. Имея планшеты, волонтеры помогают людям зарегистрироваться и проголосовать.  Для поддержки общественно значимого федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на сайте DOBRO.RU до 1 апреля открыта регистрация волонтеров. Им может стать любой желающий в возрасте от 14 лет.

— Своим участием мы приближаем перемены в рамках проектов благоустройства, способствуем тому, чтобы участников было больше, и каждый желающий смог проголосовать, — сказала волонтер онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Наталия Борисенко.

Министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин отметил важную роль волонтеров в реализации проекта.

— Совместно с членами Народного совета при губернаторе края, членами общественного совета при министерстве ЖКХ в прошлом году мы выезжали на точки, где работали добровольцы, — в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Увидели интерес ребят к участию в нацпроекте. В этом году Минстрой РФ установил нашему региону количественный показатель активности на уровне прошлого года. Мы ждем не менее 92 500 голосов. В 2021 году для голосования дней было меньше, поэтому надеемся, что   жители будут активнее, ведь они видят, что территории, которые они выбрали, благоустраиваются. Считаю, что основной движущей силой нацпроектов всегда были и остаются жители. Их активная позиция определяет приоритеты финансирования благоустройства общественных территорий, — сказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Немалую лепту вносят волонтеры в реализацию нацпроектов. Благодаря им в небольших по количеству жителей муниципалитетах проголосовали практически все граждане старше 14 лет.

Реализация проекта началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Его основная задача – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны, создать новые комфортные и современные общественные пространства.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x