Сразу несколько объектов дорожной инфраструктуры отремонтируют в Николаевском районе

Сразу несколько объектов дорожной инфраструктуры отремонтируют в Николаевском районе

Объекты дорожной инфраструктуры Николаевского района проинспектировала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. Объезд состоялся в рамках рабочей поездки руководителя ведомства в Николаевcкий район, где накануне прошло выездное расширенное заседание правительства края.

Совместно со специалистами-дорожниками и представителями местной администрации министр осмотрела проблемный участок автодороги от села Селихино до Николаевска-на-Амуре, а также мост через реку Верхняя Патха на выезде из районного центра.

Подобных мостовых сооружений на выезде из города три – через реки Нижняя Патха, Верхняя Патха и Половинка. Через них проходит автодорога, которая соединяет Николаевск-на-Амуре с пригородом. Из близлежащих сел в город по ней ездят на учебу и на работу.

Один из мостов – через реку Нижняя Патха – был отремонтирован в конце прошлого года за счет средств краевого бюджета. Стоимость работ составила 19 млн рублей. Реконструкция моста через Верхнюю Патху запланирована на 2023 — 2024 год. Вместо деревянного сооружения на этом месте построят железобетонный мост. Сейчас идет подготовка проектной документации по этому объекту. Также в ближайшее время начнутся работы по проекту моста через реку Половинка. К обновлению самого сооружения планируется приступить в будущем году.

– На ближайшие дорожные сезоны стоит задача обеспечить беспрепятственный проезд по главной связывающей Николаевск-на-Амуре с пригородом автодороге – «Подъезд к поселку Озерпах». Чтобы сооружения имели достаточный запас прочности, необходимо выполнить их в железобетоне, – подчеркнула министр.

На автодороге «Селихино – Николаевск-на-Амуре» министр осмотрела участок на 576-м километре, который этой зимой был подтоплен грунтовыми водами.

– Воду на этом участке дороги отвели, но работы надо продолжить. Здесь необходимы продуманные инженерные решения – по расчистке русла и защитным сооружениям. Принять превентивные меры необходимо уже сейчас, чтобы не допустить повторения такой ситуации в следующем зимнем сезоне, – отметила Ирина Горбачева.

По поручению министра на участках дороги «Селихино – Николаевск-на-Амуре» также будут запроектированы тротуары, заменено барьерное ограждение в черте города, обустроены остановки.

Напомним, что в 2021 году при участии губернатора края Михаила Дегтярева автодорога «Селихино – Николаевск-на-Амуре» была включена в опорную сеть автомобильных дорог России, которая призвана создать дорожный каркас транспортной системы страны. На поддержание и развитие этих дорог государство будет выделять средства в приоритетном порядке, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Также по поручению Михаила Дегтярева объект включен в опорный проект «Дороги», который является частью флагманской инициативы «Край комфортного проживания» Стратегии развития региона до 2026 года. По нему в ближайшие пять лет в Хабаровском крае построят и отремонтируют около 800 км автомобильных дорог.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x