Весенние ограничения для движения большегрузов введут на дорогах региона

Весенние ограничения для движения большегрузов введут на дорогах региона
В Хабаровском крае введут ограничения для движения большегрузных транспортных средств по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения. Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, запрет будет действовать в течение месяца.
В ведомстве уточнили, что для разных территорий региона установлены разные периоды временных ограничений. Так, в центральных и южных районах края, включая Амурский, Бикинский, Ванинский, Вяземский, Комсомольский, имени Лазо, Нанайский, Советско-Гаванский, Солнечный и Хабаровский районы, движение большегрузов будет ограничено с 10 апреля по 9 мая 2022 года.
В северных районах региона – Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Николаевском, Охотском, имени Полины Осипенко и Ульчском – запрет будет действовать с 17 апреля по 16 мая.
Ограничительные меры распространяются на все виды транспорта, включая прицепные устройства. Для них установлены предельно допустимые нагрузки на ось. На дорогах 2-й и 3 категорий – 6 тонн. На дорогах 4-й и 5 категорий нагрузка на ось не должна превышать 4 тонны.
– Временные ограничения не распространяются на транспортные средства, которые осуществляют перевозку пассажиров, топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты, грузов, необходимых для предотвращения чрезвычайных ситуаций и пожаров, ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на перевозку непродовольственных товаров первой необходимости, перечень которых утвержден распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 №762-р, – уточнили в КГКУ «Хабаровскуправтодор».
Аналогичный запрет для транспортных средств может быть введен летом на дорогах регионального и муниципального значения с асфальтобетонным покрытием в период с 1 июня по 31 августа. Это произойдет, если дневные температуры поднимутся до +32°C по данным Гидрометцентра России.
Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x