Хабаровские авиалинии переходят на летнее расписание

Хабаровские авиалинии переходят на летнее расписание

Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» с 27 марта переходит на летнее расписание. Регулярные рейсы будут выполняться по 11 внутрирегиональным маршрутам. При этом, по сравнению с зимним графиком, жители региона смогут летать чаще.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, среди регулярных направлений, заявленных на этот сезон, – рейсы из краевой столицы в Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Чумикан, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань, Богородское. Из Николаевска-на-Амуре – в Охотск, Аян, Чумикан, Комсомольск-на-Амуре, Нелькан и Херпучи. Из Комсомольска – в Херпучи и Чумикан, а также из Аяна — в Нелькан и в обратном направлении.

– В этом году «Хабаровские авиалинии» уже увеличили частоту рейсов в отдаленные районы края: Охотск, Аян, Чумикан, Херпучи и Чегдомын. Так, из Хабаровска в Охотск самолеты теперь летают ежедневно. Еще шесть рейсов авиакомпания планирует выполнить дополнительно в месяцы повышенного спроса, – сообщил генеральный директор АО «Хабаровские авиалинии» Алексей Фраймович.

Так, в период с июня по сентябрь до четырех раз в неделю увеличится количество рейсов в Чумикан, в Херпучи – до трех раз. В Аян самолеты будут летать с мая по октябрь трижды в неделю. Полеты в Чегдомын возобновятся в ноябре и будут выполняться три раза в неделю до марта следующего года. В общей сложности краевой перевозчик выполнит в этом году 1304 рейса – на 101 больше, чем годом ранее.

Приобрести авиабилеты на внутрирегиональные рейсы можно в любом билетном агентстве страны, в том числе — через онлайн-агрегаторы, на сайте компании «Хабаровские авиалинии» и в кассах аэропортов. Также для пассажиров авиакомпании теперь доступен сервис онлайн-регистрации на рейс на сайте перевозчика в разделе «Регистрация пассажиров». Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за час до вылета рейса.

Напомним, что по поручению губернатора края Михаила Дегтярева власти региона продолжают развивать программу льготных авиаперелетов для жителей северных районов. На ее реализацию из краевого бюджета в этом году выделено 188 млн рублей. Тариф на перевозку по льготной программе составляет 4500 рублей для взрослых, для детей от 2 до 12 лет – 3000 рублей. В целом же по всем внутрирегиональным маршрутам благодаря субсидиям из бюджета стоимость билетов останется на прежнем уровне. На эти цели направлено более 600 млн рублей.

С этого года мероприятия по развитию авиакомпании «Хабаровских авиалиний» вошли в состав Стратегии развития региона. Согласно документу, планируется, что к 2026 году в любую точку региона можно будет добраться всего за четыре часа. Повышение транспортной доступности станет одним из результатов реализации флагманской инициативы губернатора «Край комфортного проживания».

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x