В Хабаровском крае в этом году отремонтируют 160 территорий

В Хабаровском крае в этом году отремонтируют 160 территорий

На общественном совете при краевом министерстве ЖКХ члены Народного совета при губернаторе и представители некоммерческих организаций региона обсудили с министром Дарием Тюриным основные направления по благоустройству. Преобразить общественные пространства сегодня помогают несколько федеральных проектов.

Дарий Тюрин отметил, что по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» жители уже прошли этап голосования. В результате отобрано 160 дворов-участников, расположенных в семи городах. Это Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Амурск, Вяземский, Бикин, Советская Гавань и два городских поселения Ванино и Чегдомын. До 1 июля все контракты будут заключены и начнутся основные работы.

Польза программы, разработанной Минвостокразвития, сегодня не вызывает сомнений и в следующем году необходимо охватить больше дворовых территорий. Согласно инвентаризации, в крае более 3 тысяч общественных пространств, которые необходимо благоустроить.

— Основным условием программы является участие самих жителей в отборе территорий и планировании работ по благоустройству. Наше обсуждение прошло под девизом «Влиятельные люди – творцы благоустройства». Именно активные жители края, участвующие в голосовании и обсуждении проектов, а также те, которые принимают решения на совете своего многоквартирного дома, решают, как преображаться нашему краю, — отметил министр ЖКХ.

Активность население проявляет и в голосовании в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в регионе преобразят 91 общественную территорию, выбранную по итогам голосования в 2021 году. Контракты с подрядчиками заключены и уже начинаются работы по благоустройству. Так, в рабочем поселке Майский будет обновлена набережная в районе улицы Черемховской, в селе Сосновка появится сквер «Гвардеец», парк Славы с обелиском — в селе Хурба, аллея Студентов — в рабочем поселке Ванино.

В реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Хабаровский край участвует с 2019 года. За это время новый облик приобрели 388 общественных пространств. Министр призвал участников встречи активнее включать в процесс выбора территорий коллег и знакомых. Сделать это можно на федеральной платформе. Результаты будут ясны уже 30 мая. В лидерах на благоустройство в 2023 году сквер 50-летия СССР в Краснофлотском районе, площадь им. Серышева, зеленая зона по ул. Ворошилова в Индустриальном районе и Амурский бульвар.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

https://khabkrai.ru/events/news/190043

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x