Туристические походы по экотропам – один из самых доступных видов семейного отдыха в крае

Туристические походы по экотропам – один из самых доступных видов семейного отдыха в крае

Ближе познакомиться с дальневосточной природой, отправиться на экскурсию по храму или посадить дерево – новые идеи для отдыха с семьей, коллегами или друзьями предлагают жителям региона в рамках губернаторского проекта «Отдыхаем в крае».

Как рассказали в региональном министерстве туризма, с этой недели возобновляются дни открытых дверей в Спасо-Преображенском Кафедральном соборе. Продолжительность экскурсий, которые пройдут 13, 20 и 27 мая, составит полтора часа. Взрослые смогут подняться в звонницу, а дети осмотреть колокола возле храма.

В субботу, 14 мая, в Хабаровском крае состоится международная акция «Сад памяти». У всех желающих будет возможность посадить дерево и тем самым почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Ожидается, что вблизи села Некрасовка появится около трех тысяч молодых сеянцев кедра корейского. Начало акции в 12:00.

– С мая открываются экологические тропы в заповедниках края. Пройти по ним можно как самостоятельно, так и в сопровождении гидов. Полюбоваться природой предлагают Комсомольский и Большехехцирский заповедники, Анюйский национальный парк, несколько троп действуют в Советско-Гаванском районе. Стоимость таких маршрутов составляет от 30 до 320 рублей, есть возрастные ограничения. Также для посещения особо охраняемых природных территорий необходимо заранее подать соответствующую заявку, – рассказали в министерстве туризма края.

Большехехцирский заповедник предлагает отправиться в путешествие по экологической тропе «Родник Дерсу». Маршрут проходит вдоль реки Быкова. Там можно увидеть лианы, редкие породы деревьев и даже «гнездо» гималайского медведя. Посетить гору Обрывистую, тисовую рощу, а также место стоянки экспедиции В. К. Арсеньева можно на маршруте «Анюйские перекаты». В Комсомольском заповеднике предлагают прогуляться по экологической тропе памятника природы «Силинский лес». В рамках путешествия туристов познакомят с историей возникновения памятника природы и отведут полюбоваться на Лесное озеро.

Своими тропами славится и Советская Гавань. Например, маршрут «Путем Арсеньева» приведет до «Ведьминого кольца». Это место самое популярное среди туристов: здесь на каменной насыпи растет несколько елей и установлен «Шаманский чум». Далее тропа идет к мысу «Бакланий», где можно перекусить на смотровой площадке. А если пройти маршрут до самого конца, а именно до «Цветущей поляны», то можно увидеть скалы, море и пляжи с разных ракурсов.

Отправляясь на природу, необходимо помнить о мерах безопасности. В мае начинается сезон клещей. Чтобы избежать укусов, следует соблюдать простые правила: надевать максимально закрытую одежду и обувь; обрабатывать одежду и открытые участки тела противоклещевыми препаратами; не приносить домой букеты полевых и луговых цветов; осматривать себя и домашних животных после прогулки.

Отправляясь группой в самостоятельный турпоход, необходимо не позднее, чем за 10 суток сообщить об этом в МЧС России, чтобы в случае непредвиденной ситуации спасатели могли оперативно прийти на помощь. Жители края могут зарегистрироваться по телефону: 8 (4212) 41-59-85, или по электронной почте.

Напомним, всю актуальную информацию о туристических событиях можно найти на официальных страницах министерства туризма края в ТелеграмВКонтакте и Одноклассники, а также на сайте и в социальных сетях регионального Туристского информационного центра.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x