Хабаровский край получил новую партию экспресс-тестов на COVID-19

Хабаровский край получил новую партию экспресс-тестов на COVID-19

В краевом центре состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, на котором стало известно, что Хабаровский край получил 100 тысяч экспресс-тестов для выявления COVID-19. Кроме того, за прошедшую неделю в регионе фиксировалось снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией на 27%.

— Среди детей заболеваемость снизилась на 24%. Несмотря на признаки стабилизации эпидемиологической ситуации, говорить об устойчивом стабильном снижении в регионе преждевременно. Отмечается рост заболевших среди подростков 15-17 лет. По структуре значительных изменений не произошло, у многих коронавирусная инфекция протекает в виде ОРВИ, — рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Светлана Лосева.

За последние 2 недели министерство здравоохранения Хабаровского края сократило коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией на 122 койки, загруженность составляет 85,5%.

— В регионе развернуто 442 койки. Полученные экспресс-тесты будут использоваться при госпитализациях как экстренных, так и плановых больных. Служба скорой помощи работает в обычном режиме: количество вызовов держится на допандемийном уровне. По данным министерства здравоохранения Российской Федерации, очередной подъем заболеваемости возможен в июне, — рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

Коллективный иммунитет в Хабаровском крае продолжает снижаться, на текущий момент он составляет 50%. Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов поручил наращивать темпы вакцинации. По его словам, в регионе сейчас первым компонентом привито 675 760 человек, полностью завершили вакцинацию 636 781 граждан, ревакцинировано 133 998 жителей.

С начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировано 201 211 случаев заражения COVID-19, выздоровело 198 992 человек. На лечении находится 676 жителей, из них в амбулаторных условиях — 298.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

 

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x