Уровень воды в реках Хабаровского края падает

Уровень воды в реках Хабаровского края падает

В Хабаровском крае на реках на этой неделе преобладает тенденция спада уровня воды. Как сообщают в Хабаровском гидрометцентре, подтоплений в ближайшее время не прогнозируется. На Амуре вода сейчас снижается на 5-10 см за сутки. Затопленными остаются поймы Амура от села Мариинское до устья на глубину 0,9-1,4 м, а также рек Бурея, Тунгуска, Кур, Амгунь на 0,1-1,3 м. В целом в этом сезоне паводковая обстановка складывается более благоприятно, чем в прошлые годы.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю уточнили, что самыми опасными территориями в этот паводковый период стали Ульчский и Николаевский районы, где после весеннего половодья подтопило дороги и приусадебные участки. Но сейчас ситуация там стабилизировалась. По состоянию на 16 мая от воздействия грунтовых вод освободились два приусадебных участка в Николаевске-на-Амуре, девять участков в поселке Маго и два в селе Красное. Таким образов в районном центре уже нет подтопленных территорий, но в селах они еще остаются. В Маго, Чныррах и Красном вода стоит на 14 приусадебных участках. В Ульчском районе паводковыми водами подтоплено два отрезка внутрипоселковых дорог в сёлах Тахта и Тыр.

— Органами местного самоуправления территорий организован постоянный мониторинг гидрологической обстановки в населенных пунктах. Ведутся замеры уровней воды, специалисты обходят дворы, контролируя ситуацию. По информации синоптиков, опасные гидрологические явления на реках Хабаровского края не прогнозируются. Подъемы воды до 38 см/сутки наблюдаются только на реках Амгунь, Тумнин. В верхнем течении реки Бурея начался спад до 107 см/сутки, — сообщили в ГУ МЧС России по региону.

В Хабаровском крае прохождение весеннего паводка находится на круглосуточном контроле спасателей и правительства региона. Организовано взаимодействие с администрациями районов и главами поселений. Идет постоянный обмен оперативной информацией. Главам даны рекомендации по предупреждению ЧС и минимизации их возможных последствий.

Жителям Хабаровского края в МЧС напоминают, что в период прохождения весеннего паводка необходимо помнить о мерах личной безопасности. В это время опасно отдыхать возле водоемов, гулять по обрывистому берегу, так как быстрое течение может его подмыть. Родителям советуют следить за детьми — не отпускать их одних к водоемам.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно оперативно звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x