Бороться с уличной преступностью в районах продолжат с помощью камер видеонаблюдения

Бороться с уличной преступностью в районах продолжат с помощью камер видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения продолжат устанавливать в районах Хабаровского края для борьбы с уличной преступностью. Средства слежения за общественным порядком хорошо зарекомендовали себя, поэтому каждый год на их закупку правительство региона выделяет муниципалитетам финансы, которые позволяют провести и монтаж оборудования. Места, где нужно усилить контроль, местные власти выбирают сами. К полученным деньгам они добавляют и свои вложения.

— В этом году краевая субсидия на установку камер составила 16,7 млн рублей. Сумму уже распределили между поселениями. Активнее всего камеры ставят Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, где их сейчас больше всего, каждый год участвует Советская Гавань, Чегдомын, Амурск. Первый раз решили попробовать поставить камеры в селе Хурба Комсомольского района. К программе присоединятся 14 муниципалитетов, — рассказал начальник главного управления губернатора и правительства края по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Мальковский.

По его словам, всего в этом году благодаря программе будет установлено 114 видеокамер высокой четкости. Часть из них сможет распознавать лица, находящихся в розыске людей. Современные технологии значительно облегчают контроль за безопасностью в общественных местах. Нередко с помощью камер раскрываются преступления, в которых не было свидетелей, и тогда съемка становится единственным источником доказательств.

— Камеры в общественных местах – мировой опыт. Хорошо, что наши руководители это понимают и не жалеют средства на их монтаж и обслуживание. К примеру, по этому году муниципалы потратят на камеры более 14 млн рублей. В итоге все вложения окупятся, так как в общественных местах станет спокойнее, будет меньше фактов порчи имущества. Поэтому программу будем продолжать, — подчеркнул Александр Мальковский.

С 2014 года, когда впервые заработала программа, в Хабаровском крае запустили в работу 1054 камеры слежения. Специалисты проанализировали статистику раскрываемости преступлений и выяснилось, что там, где камеры есть, она выросла на 5,1% — в среднем с 56,3% до 61,4 %. К примеру, в Советской Гавани, понимая это, в этом году хотят поставить сразу 13 видеокамер. Их установят возле Дворца спорта, в парке культуры и отдыха «Зеленый мыс», в сквере имени А.С. Пушкина, что повысит защищенность общественных территорий от уличной преступности.

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x