Завершается онлайн-голосование по выбору общественных территорий на 2023 год

Завершается онлайн-голосование по выбору общественных территорий на 2023 год

Подходит к концу голосование по выбору общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Определиться с выбором и приблизить Хабаровский край к благоустроенному будущему уже смогли более 70 тысяч человек. 30 мая – последний день, когда жители могут проголосовать. Из 243 общественных пространств в крае не менее 81 будет благоустроено в следующем году.

Как отметили в министерстве ЖКХ края, проголосовать за общественные территории могут граждане старше 14 лет. Для многих молодых людей это было первое сознательное участие в жизни края.

— Таким образом школьники учились делать свой выбор и проявлять ответственность. В последний день призываем граждан принять участие в голосовании и сделать родной район более уютным и привлекательным. В последний день стоит активизироваться хабаровчанам, комсомольчанам, жителям Советской Гавани, рабочих поселков Заветы Ильича и Лососина. В остальных районах края граждане продемонстрировали высокую активность, — подчеркнули в министерстве ЖКХ края.

Активное соперничество территорий за лидирующие позиции в списке претендентов на благоустройство отмечено в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, где каждый день меняются лидеры. К примеру, сегодня утром жители могли отследить изменение рейтинга пяти территорий в краевом центре: Амурский бульвар набрал 2732 голоса, находится на 5 позиции. Четвертое место пока занимает сквер на улице Серышева – 3917 голосов. За сквер на ул. Ленина, 73 проголосовали 4053 человека. Сквер в парке имени 50-летия СССР с 4424 голосами уступил первенство скверу на улице Ворошилова, набравшему 4446 голосов. Счетчик голосов на портале 27.gorodsreda.ru по-прежнему отражает ситуацию, и все жители могут наблюдать расклад по лидерам вплоть до последней минуты. Выбор общественных пространств завершится в 23.59 местного времени.

Хабаровский край участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды» с 2019 года. При слабой активности жителей происходит перераспределение федеральных средств, поэтому так важно принять участие в голосовании. В прошлом году отобрана 91 территория. Работы по благоустройству уже ведутся, а некоторые пространства уже сданы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

8 июля – День семьи, любви и верности.

Семья Кайдаловых Владимира и Ольги делятся секретами счастливой семейной жизни на страницах газеты «Амурский лиман» от 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Районный Дом молодёжи приступил к реализации нового проекта «36 и 6. Молодёжь за ЗОЖ». К нему может присоединиться каждый из вас. Подробнее читайте в номере «АЛ» за 6 июля

 

ЗНАЙ НАШИХ

Ребята из Центра детско-юношеского технического творчества впервые побывали на краевом туристическом слёте.

Как проходила их проверка на прочность, читайте в газете «АЛ» 6 июля

 

ГРАЖДАНСКАЯИНИЦИАТИВА

Ещё один проект «Детский клуб игры в Го «Никонико» реализует некоммерческая реализация на базе районной библиотеки «Лига книголюбов», при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На что запланированы средства гранта в размере нескольких сотен тысяч рублей, читайте в газете «Амурский лиман» за 6 июля

 

КАНИКУЛЫ

О летнем отдыхе детей и молодёжи в рубрике «Молодёжный портал» в «АЛ» от 6 июля

 

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Наша постоянная рубрика пополнилась ещё одной статьёй. В газете «Амурский лиман» от 6 июля рассказываем о человеке с безграничным творческим потенциалом Елене Ивановне Волковой. А Вы знали, что она творит своими руками?

x