Михаил Дегтярев: Хабаровский край – в числе лидеров нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Михаил Дегтярев: Хабаровский край – в числе лидеров нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Фото: Андрей Терехин

Делегация Хабаровского края во главе с губернатором Михаилом Дегтяревым приняла участие в работе XVII Международного форума и выставки «Транспортная неделя-2023». Ее центральное событие – пленарная дискуссия «Россия 2035: к новой экономике транспорта», на которой выступил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

К работе площадки присоединились первый вице-премьер России Андрей Белоусов, заместители Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко, Министр транспорта России Виталий Савельев, помощник Президента России Игорь Левитин.

Участники пленарной дискуссии в рамках заявленной темы обсудили актуальные вызовы и отраслевые приоритеты страны, в том числе, как обеспечить устойчивость стратегии роста отрасли, а также логистику для новых направлений внешней торговли, технологический суверенитет и отраслевую импортонезависимость.

В своем обращении к присутствующим на мероприятии Председатель Правительства отметил, что в условиях формирования нового многополярного мира России удалось достаточно быстро перестроить внешнюю торговлю и развернуть грузовые потоки на юг и восток.

— И важно завершить начатые системные преобразования. Для этого в течение ближайших лет на финансирование государственной программы развития транспортной системы в федеральном бюджете предусмотрено около 1,5 трлн рублей ежегодно. Все приоритетные проекты включены в Транспортную стратегию, утвержденную Правительством, и закладывают значительные возможности для укрепления нашей экономики, реализации всех проектов на будущее, — подчеркнул Михаил Мишустин.

И здесь нашему региону отводится особая роль. Как подчеркнул губернатор, Хабаровский край – уникальная территория.

— У нас пролегают сухопутные, водные и воздушные маршруты, которые соединяют регионы России с тихоокеанскими портами, а страны Европы с государствами АТР, — прокомментировал Михаил Дегтярев.

В крае действуют крупные морские и речные порты: Ванино, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Охотск, Де Кастри, Хабаровский речной торговый порт. Номенклатура грузов включает навалочные (стройматериалы, уголь, удобрения), генеральные, лесные и нефтеналивные, а также двадцати- и сорокафутовые контейнеры. За январь-сентябрь этого года общий объем перевалки вырос на 10% к аналогичному периоду 2022-го.

Все виды транспорта в субъекте демонстрируют положительную динамику и обладают высоким потенциалом для развития.

Отдельным блоком на форуме выступила церемония награждения регионов-лидеров нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году.

Заместитель председателя правительства РФ, куратор национального проекта Марат Хуснуллин вручил Хабаровскому краю диплом за достижение наилучших показателей. Отдельно вице-премьер отметил рекордный объем отремонтированных дорог при том, что наша дорожная сеть — одна из самых распространенных в стране.

— Мы выполняем поставленную Президентом задачу – ежегодно увеличиваем объемы выполненных работ. Благодаря опережающему финансированию, несмотря на все сложности, дорожная отрасль продолжает набирать обороты и демонстрировать еще более высокие результаты, обеспечивая рост качества жизни россиян. Благодарю всех за эту работу. Уверен, что с тем мощным финансово-организационным заделом, который у нас есть сейчас, результаты будут только расти и укрепляться, — заявил вице-премьер.

Как прокомментировал глава Хабаровского края, третий год подряд регион завершает работы по плану текущего года досрочно и заходит на объекты будущих периодов. Например, в 2022-м были приведены в порядок шесть объектов-2023, а в этом году реализован ремонт уже десятки 2024 года.

— Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году мы отремонтировали 157 объектов дорожного хозяйства общей протяженностью 105 км, в том числе 37 мостов, — рассказал Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x