Ликвидирована свалка

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления выявлена несанкционированная свалка отходов.

Так, прокуратурой совместно с ТО Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Николаевском и Охотском районах, при участии и.о. главы Члянского сельского поселения проведен мониторинг состояния законности на поднадзорной Николаевской-на- Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре территории путем ее визуального осмотра. В ходе данного осмотра установлено, что в нарушение ст.ст. 12, 13.4, 14, 19 ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 42 Земельного кодекса РФ и ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды» в 600 метрах на юго-восток от населенного пункта с. Чля Николаевского муниципального района, на земельном участке вблизи земельного участка с кадастровым номером: 27:10:0010107:720, располагается несанкционированный объект (свалка) захоронения ТКО, размером порядка 50 х 50 метров (0,25 га). На территории данной свалки располагаются как коммунальные, так и иные отходы (строительные отходы, ржавые металлоконструкции, доски и другое).

Согласно данным публичной кадастровой карты земельный участок с кадастровым номером 27:00:0000000:14, на котором расположена свалка, относится к категории земель — земли лесного фонда.

Уполномоченным органом исполнительной власти в области лесных отношений Хабаровского края является Управление лесами Правительства Хабаровского края.

С целью устранения нарушений, причин и условий им способствовавшим в адрес руководителя Управление лесами Правительства Хабаровского края прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, земельный участок очищен от отходов, свалка ликвидирована.

Дмитрий Гулевич, старший помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x