Лучшие из лучших!

Стало доброй традицией в канун Нового года проводить приём главы района с самыми способными и талантливыми представителями школьной молодежи, а также с педагогами, которые принимали активное участие в их подготовке к различным всероссийским олимпиадам.

Такая встреча состоялась 19 декабря в районном Доме культуры. Участниками торжества стали 27 школьников и 20 учителей. Несмотря на юный возраст, у ребят есть личные успехи, серьезные достижения и заслуги в учебе, творчестве и спорте, достойные выступления на соревнованиях.

Глава Николаевского муниципального района А.М. Леонов поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, подведя итоги уходящего:

— Самое важное событие года — у нас в районе заработало новое золоторудное предприятие НГК «Ресурс», благодаря которому мы дополнительно с мая получили в закрома 800 кг золота. Также в наш район пришла новая подрядная организация, которая выполняет самый дорогостоящий проект в Хабаровском крае в области энергетики, строит линии электропередачи в направлении сел Чныррах — Озерпах — Оремиф и далее Иннокентьевка, Маго. Благодаря этому проекту, самые отдаленные точки Николаевского района будут освещены. И, конечно, нельзя не отметить то, что у нас в пассажиро-транспортных перевозках появилась новая компания и новые суда на воздушных подушках, которые осуществляют регулярные рейсы на тех территориях, где нет автомобильных дорог. Приближающийся новый 2020 год знаменателен для всей страны тем, что он будет посвящен 75-летию победы советского народа над фашистской Германией, а для нашего города это юбилейный год — исполнится 170 лет со дня его образования. Также у нас начнется строительство Ледового дворца с искусственным льдом, будет осуществлена реконструкция лыжной базы «Старт», где предусмотрен каскад подъемников для горнолыжной трассы. В планах — закончить реконструкцию набережной, также в наш район придут новые инвесторы горнообывающей промышленности, будем строить новые дома, то есть наша экономика социальной сферы будет развиваться, ну и для этого нужна смена молодых, которые поднимут наш район на более высокий уровень. Сегодня могу с уверенностью сказать, что так оно и будет, потому что у нас действительно продвинутая молодежь и сегодня самые лучшие находятся в этом зале. Это победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, которые продемонстрировали великолепные знания, спортивные достижения. Вы достойные продолжатели старшего поколения. Не могу не отметить также педагогов, благодаря которым вы стали лучшими. Спасибо вам за ваш профессионализм, богатый жизненный опыт, который передаете нашему подрастающему поколению.

Анатолий Михайлович вручил школьникам заслуженные награды — благодарственные письма, денежные премии и сладкие подарки. Педагогам — благодарственные письма и букеты цветов.

Для участников этого вечера музыкальные номера подарили Вероника Гольникова, солистка вокальной студии «Семь нот» ЦДТ, и солисты вокального ансамбля «Новое поколение» районного Дома культуры.

Торжественная часть новогоднего приема главы закончилась общим фотографированием на память. Продолжился вечер для ребят развлекательной программой с различными конкурсами и дискотекой.

Наталья АЛЕКСЕЕВА. 

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x