Получить СНИЛС никогда не рано

Жители Хабаровского края теперь получают страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) без привычной всем зелёной ламинированной карточки страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Её заменили электронные и бумажные уведомления о регистрации в системе персонифицированного учета.

Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать, поэтому жителям края не надо обращаться в Пенсионный фонд за обменом документа. СНИЛС универсален. Он необходим для формирования пенсионных прав. Именно на индивидуальный лицевой счёт работодатель в течение всей трудовой деятельности перечисляет страховые взносы на будущую пенсию. Помимо этого, СНИЛС является идентификатором в системе предоставления государственных электронных услуг.

Взрослые граждане могут стать застрахованными лицами и получить СНИЛС при устройстве на работу или самостоятельно в любом территориальном органе ПФР либо МФЦ.

На ребенка, не достигшего 14 лет, СНИЛС обычно получают его родители.

Для этого им потребуется предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Дети старше 14 лет приходят со своим паспортом за СНИЛС самостоятельно.

При обращении в орган ПФР потребуется один визит, так как регистрация в системе индивидуального (персонифицированного) учета производится в режиме реального времени.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют.

Застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет, которому присваивается СНИЛС.

Получить сведения о СНИЛС и информацию о состоянии индивидуального лицевого счета всегда можно в электронном виде или бумажном.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x