Получить СНИЛС никогда не рано

Жители Хабаровского края теперь получают страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) без привычной всем зелёной ламинированной карточки страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Её заменили электронные и бумажные уведомления о регистрации в системе персонифицированного учета.

Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать, поэтому жителям края не надо обращаться в Пенсионный фонд за обменом документа. СНИЛС универсален. Он необходим для формирования пенсионных прав. Именно на индивидуальный лицевой счёт работодатель в течение всей трудовой деятельности перечисляет страховые взносы на будущую пенсию. Помимо этого, СНИЛС является идентификатором в системе предоставления государственных электронных услуг.

Взрослые граждане могут стать застрахованными лицами и получить СНИЛС при устройстве на работу или самостоятельно в любом территориальном органе ПФР либо МФЦ.

На ребенка, не достигшего 14 лет, СНИЛС обычно получают его родители.

Для этого им потребуется предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Дети старше 14 лет приходят со своим паспортом за СНИЛС самостоятельно.

При обращении в орган ПФР потребуется один визит, так как регистрация в системе индивидуального (персонифицированного) учета производится в режиме реального времени.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют.

Застрахованному лицу открывается индивидуальный лицевой счет, которому присваивается СНИЛС.

Получить сведения о СНИЛС и информацию о состоянии индивидуального лицевого счета всегда можно в электронном виде или бумажном.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x