Новогоднее party в новом формате

Специалисты районного Дома молодёжи подвели итоги 2019 года, организовав традиционный праздничный вечер с участием главы района для своих лучших представителей. Среди приглашённых — самые активные и деятельные нижнеамурцы, делающие жизнь города насыщенной и интересной, авторы и участники социально значимых программ и проектов, предприниматели и специалисты.

Завершение года у нашей «молодёжки”, как всегда, яркое: в большом концертном зале хватило места и для красавицы ёлки, и для столов с угощениями, и для танцев с конкурсами. И в этот раз развлечения нашлись для всех: кто-то удобно устроился на мягких креслах, весело болтая с друзьями, а кто-то активно украшал стенд в холле новогодними поздравлениями, желая каждому всего самого наилучшего; другие вместе с «серебряными» волонтёрами наряжали маленькие ёлочки, играли в различные квесты. В общем, до начала главного представления было чем заняться, но когда на сцене появился ведущий вечера, всё внимание гостей заняло разворачивающееся представление.

— Веселитесь, играйте, танцуйте и пойте вместе с нами, и только тогда новогодние чудеса не заставят себя долго ждать, а первое чудо произойдёт прямо сейчас! Я объявляю церемонию награждения лучших из лучших! Прямо сейчас те люди, кто на протяжении года проявлял свои самые лучшие деловые, профессиональные, творческие и просто человеческие качества, получат заслуженные награды, — объявляет ведущий вечера.

Для вручения этих наград приглашается один из почётных гостей вечера — глава района А.М. Леонов:

— Следующий, 2020 год, для всех нас должен быть особенным: во-первых, нам предстоит отмечать 75-летний юбилей Великой Победы, а во-вторых, — 170-летие города.

Поздравив с Новым годом, он выразил радость за то, что будущее района в руках такой прогрессивной молодёжи.

Почётный знак «Ты — лучший!» и благодарственное письмо администрации района вручено 9 нижнеамурцам, среди них не только юные, но и те, кто молод душой и активно участвует в акциях и проектах Дома молодёжи: Евгения Вайзерова, корреспондент газеты «M-Пресс», один из немногих представителей «серебряных» волонтёров нашего города; Константин Ольшак, учащийся школы № 1, волонтёр и член военно-патриотического клуба «Стяг»; Виктория Костромина, индивидуальный предприниматель, волонтёр в сфере охраны животных; Андрей Гарцуев, студент медицинского колледжа, волонтёр-медик; Станислав Томчак, индивидуальный предприниматель, спонсор многих акций, проводимых Домом молодёжи в рамках проекта «Вместе весело гулять»; Павел Хомов, фотограф и звукооператор Центра детского творчества; Ксения Малиновская, юная артистка и певица (с вокальными номерами она чуть позже выступала и на этом вечере); Святослав Сергеев, студент Николаевского промышленно-гуманитарного техникума, участник множества олимпиад и студенческих проектов; Ирина Вишневская, ученица школы № 4, волонтёр, лидер Совета активной молодёжи района.

После того как разобрались с самой важной и торжественной частью праздника, решено было перейти к веселью и развлечениям. Название вечера «Energy party в новом формате» было придумано не просто так, перформансы специалистов Дома молодёжи в этот раз не ограничивались сценой, и праздник приобретал характер домашней вечеринки. Нарядные парни и девчонки собрались возле ёлки и уже были готовы к любым выдумкам организаторов.

Конечно же, вступая в новый год, необходимо познакомиться с его символом. По Восточному гороскопу — это Белая Металлическая Крыса. Звучит странно и непривычно, нам ближе и понятнее более простые представители этого семейства грызунов — живые серые мышки. Пара таких даже забежала на праздник. В роли хитрых хвостатых перед ребятами предстали Елена Касаткина и Ирина Воробий, они-то и направили вечер в нужное русло.

— Верни всё, что нахапала у гостей из тарелок! — кричит одна другой. — Мы сегодня не просто крысы, мы — символы года! Поэтому ведём себя, как подобает!

Насмешив всех своим появлением, две непоседы сразу же устроили на вечере шум и гам. То заставят гостей повторять в микрофон странные песни, то наденут на них музыкальную шапку, то пригласят на танцы в костюмах Змея Горыныча. Помогали им, конечно же, все творческие коллективы Дома молодёжи: «юнармейцы» и «Наследники Отечества» — в свойственной им манере демонстрировали, чему научили их за этот год. Правда, сменив при этом береты с кокардами на новогодние шапочки; вокальные и хореографические номера с новогодними песнями и танцами задавали по-настоящему сказочное настроение.

В общем, новогодний вечер у нашей «молодёжки” получился очень насыщенным, а её специалисты сделали его ещё и по-домашнему тёплым. Даже письмо Деду Морозу совместными усилиями написали, в него вошло аж 24 прилагательных, среди которых: классный, космический, многообещающий и даже крокодильный. После такого Дедушка Мороз уже не мог не заглянуть на этот праздник. Вместе со Снегурочкой поздравил всех ребят с наступающими праздниками и даже спел для них.

Поздравляем молодёжь нашего района и мы, желаем ей в новом 2020 году достигнуть не меньших (в сравнении с предыдущим годом) успехов!

Сергей ТРУТНЕВ. 

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x