Чудеса зимнего городка

Это место, где вся детвора непременно ждёт чудес. И иногда она их дожидается! Не секрет, что его постоянными гостями являются так хорошо знакомые нам сказочные персонажи — Дед Мороз и Снегурочка, за ними неизменно следуют и другие: Баба Яга, Серый волк, Чеширский кот, былинные богатыри и так далее. Кому как не им в силах сделать праздничные каникулы по-настоящему чудесными и незабываемыми?! Получилось у них это весьма неплохо, в этом можете не сомневаться!

С самого декабря развлекали детвору и их родителей работники Дома культуры, Центра детского творчества, Дома молодёжи и спортивной школы. Настоящий новогодний калейдоскоп с играми, конкурсами и угощениями! Пока одни ребята обкатывали ледяные горки и исследовали теремки, другие участвовали в конкурсах: любимые всеми бои снежками, традиционные прыжки в мешках наперегонки, перетягивание каната.

Конечно же, встретив Деда Мороза, каждый ребёнок стремился залезть ему на колени и рассказать стихотворение (за определённый презент, разумеется). И дедушка никого не разочаровывал! День за днём возвращался в городок и каждый раз с полными карманами угощений, только вставай в очередь! Помешать ему в этом пытались старые враги: то мешок с подарками умыкнут, то новогоднее настроение, но каждый раз ребята проходили приготовленные для них испытания, и возвращали новогоднее чудо.

Развлечения не давали замёрзнуть посетителям городка как телом, так и духом. Смех и веселье не утихали здесь на протяжении зимних каникул: проводили старый год, встретили новый, отметили Рождество. И всё это с хороводами вокруг ёлки, борьбой со сказочными злыми силами и другими забавами. Но это ещё не всё, до тех пор пока в воздухе витает новогоднее настроение, чудеса в нашем городке ещё будут происходить. Так что сюда ещё стоит пару раз заглянуть — вдруг повезёт ещё раз встретить сказку…

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x