Первая плавка золота в 2020 году

23 января на золотодобывающем предприятии месторождения «Полянка» состоялась первая в наступившем 2020 году плавка золота, на которую был приглашен глава Николаевского района А.М. Леонов. Нужно отметить, что в плавильном цехе установлена новая печь, и сейчас расплавленный драгоценный металл поступает в форму с помощью пульта дистанционного управления. Анатолий Михайлович принял участие во всем цикле плавки (от розлива до контрольно-измерительных весов). Кстати, слиток главы по весу оказался в этот день рекордным — 9 кг 250 гр. Всего в плавке было отлито 45 килограммов драгоценного металла.

Как рассказал руководитель проекта ООО «НГК Ресурс» В.И. Гуминский, пока запасы золота на месторождении «Полянка» оцениваются в 35,8 тонны. Защищенные запасы только по одной южной зоне составляют 15,2 тонны. Период становления предприятия в 2019 году прошел с определенными трудностями, в том числе и финансовыми, но все они успешно преодолены, месторождение «Полянка» продолжает отстраиваться и готово выдавать 1,5 тонны золота в год. До 2025 года планируется добыть 7,75 тонны золота и 12,2 тонны серебра.

Александр СТЕПЕНЬ.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x