Школа безопасной науки

18 ноября в детском саду «Мишутка» было проведено с воспитанниками сюжетно-игровое занятие «Школа безопасной науки» с целью не только познакомить ребят с Правилами дорожного движения, но и реализовать на практике ряд полезных воспитательных и образовательных задач, главная из которых — это внимательное отношение к собственной безопасности и безопасности окружающих.

Начало занятия воспитатель и ведущая мероприятия Надежда Владимировна Кряжева совместно с музыкальным руководителем Оксаной Николаевной Свиренковой продумали до мелочей, чтобы активизировать детей на дальнейшее участие и вызвать интерес к последующим его этапам. Под мелодию к фильму «Берегись автомобиля» дети вошли в зал и исполнили элементы вальса, что настроило каждого быть не гостями, а полноправными хозяевами в зале родного детского сада.

Каждый момент общения с детьми был пронизан приемами, вызывающими познавательную активность, воображение и непосредственное участие. Дети с радостными улыбками встречали Буратино, роль которого исполнила Милена Бодня, воспитанница группы. В сопровождении Буратино все отправились в «Школу искусств». Отвечая на его вопросы, они назвали страну, в которой живут, и город. «Шагая» до намеченного места, вспомнили все правила движения для пешехода и дорожные знаки. Дети группы «Семицветики» (воспитатель Н.В. Кряжева), рассказывая о значении каждого дорожного знака, декламировали стихи. Познавательное общение чередовалось с подвижными играми, загадками, песнями и музыкальным сопровождением. Главный ценитель знаний ребят о Правилах дорожного движения был «Светофор», роль которого успешно и артистично исполнила воспитатель Елена Алексеевна Габайдулина. «Светофор» спросил о собственном предназначении и, услышав от детей успешные ответы не только в прозе, но и в стихах, поиграл с ними в игру «Ответь правильно», закрепляющую знания дошкольников о ПДД.

Занятие включало слайды, презентации, музыкальную подборку. Каждый участник был награжден медалью знатока ПДД. Воспитатель Е.А. Габайдулина собственноручно, накануне занятия, смастерила часть улицы для настольной игры со знаками ПДД и «пешеходами». Ребята с увлечением продолжили самостоятельно, в игровой форме, закреплять свои знания.

О. Свиренкова, музыкальный руководитель детского сада «Мишутка».

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x