Пресечена незаконная эксплуатация грузового пирса

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о незаконной эксплуатации рыбодобывающим предприятием грузового пирса в с. Иннокентьевка Николаевского района Хабаровского края.

Информация подтвердилась. Установлено, что 26 августа 2019 года к грузовому пирсу ООО «РПК Восточное» в с. Иннокентьевка причалило судно с баржей, с которой осуществлялась разгрузка транспортной техники.

Однако в нарушение Федерального закона «О техническом регулировании» и утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта в отношении грузового пирса не установлен режим эксплуатации с учетом вероятности возникновения затрудняющих производство работ неблагоприятных и опасных гидрометеорологических явлений, изменения режима или их прекращения при получении штормового предупреждения. Гидротехническое сооружение не освидетельствовано аккредитованным испытательным центром; документы, содержащие нормы эксплуатационных нагрузок, отсутствуют; технический контроль за объектом регулирования не ведется; инструкции и другие документы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию объекта регулирования, не разработаны; декларация соответствия на указанный объект не имеется.

По указанным фактам директору ООО «РПК Восточное» 24 сентября 2019 года внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

Обществом приостановлена эксплуатация грузового пирса до устранения выявленных нарушений.

Природоохранный прокурор 21 октября 2019 года возбудил в отношении ООО «РПК Восточное» и его директора дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ — нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 42 г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района должностное лицо признано виновным в совершении инкриминируемого правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения, а постановлением Арбитражного суда Хабаровского края юридическое лицо также признано виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Сергей Головин, заместитель Николаеве кого-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x