Испытание на прочность

Зима всегда испытывает нас на прочность. Приходит время, и она спрашивает, как готовились к буранам, ветрам, исправна ли снегоуборочная техника, ответственные ли люди решают вопросы городского хозяйства? Об этом 10 февраля мы говорили с заместителем главы администрации Николаевского района А.А. Дмитриенко.

— Андрей Анатольевич, наши горожане отмечают, что дороги в своем большинстве расчищены, ходить по ним намного безопаснее, чем в прошлые годы. Это потому, что зима малоснежная?

— Не соглашусь с такой постановкой вопроса. Снегу нынче совсем не меньше, чем в прошлом году. Знаю по себе: у меня гараж, который регулярно откапываю. Просто дело в хорошей организации труда по очистке города от снега. И заслуга в этом Общества с ограниченной ответственностью «Санитарное автохозяйство» (САХ), возглавляет которое Е.Г. Беликов.

Предприятие начало работать в прошлом году, за это время накоплен хороший опыт, позволивший так организовать расчистку дорог, так распределить людские силы и материальные ресурсы, что теперь можно говорить о системе в этой непростой деятельности. Даже 1 января, когда был буран, техника выходила на расчистку дорог. Правда, скажем честно, поработали немного, потому что видимость была плохая.

Сформировался стабильный, работоспособный коллектив, каждый знает, что делать, отвечает за свой участок. В подтверждение своих слов приведу такой факт: в прошлом году в администрацию района поступило порядка 40 письменных жалоб на расчистку дорог, а в этом — пока только одно! Предприятие, понятно, использует свою технику и привлекает к работе по очистке дорог некоторых индивидуальных предпринимателей: В. Чупиру, Р. Габайдулина. Идет взаимовыгодный производственный процесс. Хорошо также помогает служба МЧС, руководитель Г. Заверуха. Они, как правило, работают в восточной части города, очищают дороги очень добросовестно, я бы сказал, с пониманием необходимости этого процесса.

— Спецтехника работает даже ночью — явление для нашего города, можно сказать, небывалое.

— Да. Люди работают в ночные смены. В это время лучше маневрировать спецтехникой — не мешают ни автомашины, ни прохожие. Понимаю, что порой создаем некоторые неудобства людям шумом, но и наши жители должны понять, что работаем для их же блага, чтобы утром они могли спокойно дойти до работы. Вообще в САХ нет понятия выходного дня: если есть необходимость, работают и в субботу, и в воскресенье.

— Пополнился ли автопарк предприятия новой спецтехникой?

— Нет. Зато активно взялись за ремонт той, что есть на предприятии. Правительство края выделило нам 4 млн руб. на приобретение запчастей. Это позволило оперативно решать проблемы. Та техника, что еще не отремонтирована, — не брошена, а ждет своего часа.

— Регулярно ведется подсыпка дорог песком, причем даже там, где это никогда не делалось.

— Предприятие закупает песок в морском порту. Порт заготовил его еще летом. В день порой уходит до 15 тонн на подсыпку. Все это делает наши дороги безопаснее.

— Когда после бурана вначале расчищены подъезды, ведущие к социальным и другим важным объектам, начинается расчистка и других дорог. А как определяется их порядок?

— Все условия работы ООО «САХ» расписаны в контракте, там и указана очередность. Контроль за выполнением условий контракта ведет «Служба заказчика». Контракт заключен вплоть до 2022 года.

Людмила ПОПОВА.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x