Вниманию граждан, осуществляющих любительское рыболовство!

С 1 января 2020 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 г. № 1482 «Об утверждении Правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов”, предусматривающее Правила учета рыболовных сетей и их обязательной поштучной маркировки.

Учету подлежат все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Для учета владельцы сетного орудия представляют в территориальный орган, к ответственности которого относятся водные объекты, в которых владелец планирует осуществлять любительское рыболовство, соответствующее заявление на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление подается в территориальный орган или в МФЦ лично, почтовым отправлением с описью вложения или через портал госуслуг.

Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях не должен превышать 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учетный номер, содержащий серию и номер учета, который наносится на сетные орудия владельцами самостоятельно. Маркировочный знак представляет собой изделие прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 сантиметров на 10 сантиметров, на котором размещается:

— фамилия, имя и отчество владельца;

— характеристики сетного орудия, в том числе: для жаберных сетей, неводов всех типов, бредней — длина, высота, размер (шаг) ячеи; для сетных ловушек любых типов и прочих сетных орудий лова — сведения об основных конструктивных характеристиках в снаряженном (расправленном) виде (длина, высота, ширина, размер (шаг) ячеи);

— учетный номер.

Учет осуществляют территориальные органы Росрыболовства путем внесения сведений о сетных орудиях в специальный реестр.

Более подробную информацию можно уточнить в Амурском территориальном управлении Росрыболовства по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Ленина, 4; телефон приёмной: 8 (4212)45- 08-01).

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x