Полезное решение

«Масочный режим», который вводится повсеместно в связи с риском возникновения эпидемии по заболеваемости острой респираторно-вирусной инфекцией, а также паника среди населения в связи с коронавирусом привели к резкому росту стоимости медицинских масок.

На внеплановом заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при главе Николаевского муниципального района обсудили необоснованный рост цен на медицинские маски.

На повестку был вынесен один вопрос — об ограничении розничной цены путем введения розничной торговой надбавки к свободным отпускным ценам на медицинское изделие — маску медицинскую, одноразовую, реализуемое населению всеми предприятиями розничной торговли, независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями, находящимися на территории Николаевского района.

Главный специалист отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации Николаевского муниципального района Н.С. Иванюта озвучила поставленный на голосование вопрос о дополнении перечня товаров народного потребления отечественного и импортного производства, на которые применяются предельные размеры розничной торговой надбавки к отпускным ценам, на территории Николаевского района.

Большинством голосов принято решение направить ходатайство в комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края об установлении предельного максимального размера розничной торговой надбавки в 20% к цене приобретения на медицинское изделие — маску медицинскую, одноразовую.

Ходатайство было удовлетворено: в постановление комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 17.12.2010 № 65-Ц внесены соответствующие изменения. Таким образом, увеличение стоимости более чем на 20% от закупочной на медицинские маски будет являться незаконным.

Нина Найдёнова, главный специалист орготдела Николаевского района.

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x