Долой никпэки!

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края единогласно приняли в качестве регионального закона документ «О мерах, направленных на охрану здоровья граждан от последствий потребления отдельных видов никотиносодержащей продукции на территории Хабаровского края».

Новым законом запрещается употреблять никпэки несовершеннолетним, продавать им никотиносодержащую продукцию, устройства для нагревания табака, электронные системы доставки никотина и жидкости для них. Также предусматривается запрет на вовлечение подростков в процесс использования данных устройств, определены места, где распространяется запрет на их применение.

«Важно не забывать, что в никпэках содержится от 20 до 30 мг никотина — это может быть смертельной дозой, особенно если употреблять их в большом количестве. Нами была организована рабочая группа с участием представителей УМВД и Роспотребнадзора, законопроект поддержали абсолютно все, и депутаты сегодня проголосовали единогласно, чтобы он заработал на территории Хабаровского края», — подчеркнул вице-спикер краевого парламента Сергей Зюбр.

Первый заместитель председателя Думы также отметил, что в продолжение этой работы готовится еще один законопроект, которым установят меры ответственности за нарушение запретов, определенных новым краевым законом.

Напомним, начиная с декабря 2019 года, депутаты разработали три проекта региональных законов, касающихся охраны здоровья несовершеннолетних жителей края, — два из них подготовила фракция КПРФ, инициаторами третьего выступили 28 парламентариев, в том числе от фракций ЛДПР и «Единая Россия», депутатского объединения «Наш край», который и был принят в качестве краевого закона. Документ вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края.

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x