Лесозаготовители приняли меры

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

Установлено, что в нарушение Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта акционерное общество «Дальлеспром» эксплуатировало в устьевой части Амура для перегрузки леса пирс со значительными повреждениями. У организации отсутствовали паспорт, декларация на данное гидротехническое сооружение и акты освидетельствования, подтверждающие его безопасное использование.

В целях устранения нарушений закона прокуратура направила в суд исковое заявление.

Центральным районным судом Хабаровска требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебное решение фактически исполнено. Лесозаготовительная организация провела освидетельствование гидротехнического сооружения, получила технический паспорт и определила безопасный режим его эксплуатации.

Екатерина Ермакова, Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор.

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x