Говорящие окна

Он каждый год встречал «Бессмертный полк», когда шествие двигалось по улице Тверской: у окна своей квартиры с портретом матери. Игорь Николаевич не мог ходить и наблюдал за шествием из дома -так пожилой человек становился участником акции.

Москвичи за несколько лет привыкли 9 Мая видеть в окне И.Н. Клочкова, но в День Победы 2018 года он впервые не подошел к окну. Игорь Николаевич умер зимой, накануне Рождества. Ему было 97 лет. В память об участниках Великой Отечественной войны на следующий год появилась гражданская акция «Говорящие окна».

Рассказывает руководитель отдела культуры администрации Николаевского района А.А. Морозова:

— В этом году районные учреждения культуры решили поддержать Всероссийскую акцию «Говорящие окна» и стать её участниками. Мы выбрали для этой цели районную библиотеку, краеведческий музей им. В.Е. Розова и Центр культуры малочисленных народов Севера по двум причинам. Во-первых, у них большие окна на первом этаже, а во-вторых, все они находятся на так называемой «красной линии», где проходят шествия в День Победы. В акции могут принять участие любые организации и учреждения, а также частные лица. Никто не мешает людям почтить память воинов-победителей. Приглашаем жителей города принять участие в акции!

В этом году из-за пандемии коронавируса Президент РФ перенес празднование Дня Победы. 9 Мая никто не отменял, и люди обязательно именно в этот день у себя дома выпьют фронтовые 125 грамм в честь погибших и ушедших из жизни солдат Великой Отечественной войны. Уверен, что почти в каждой семье есть родные и близкие, которые сражались на фронтах той страшной войны. Пусть их черно-белые фотографии станут частичкой нашей памяти о них!

Олег ЕВСЮГОВ.

Поделиться

Анонс

Анонсы на 28 февраля

 

Теперь мои ценности – семья, ребенок. Простые и понятные для каждого человека, и от этого цена невероятно высокая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 февраля

 

Концертная программа началась с захватывающего выступления образцового вокального ансамбля «Светлячок» Детской школы искусств.

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

История семьи Николая и Антонины Мавровских – это история о любви, терпении и совместных усилиях.

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

А вместе они родители троих мальчиков и шести девочек …Сейчас у супругов 17 внуков! Вот такое бесценное богатство!

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

 

x