Жителей волнуют вопросы уборки

Получили письмо с жалобой от жильцов дома, расположенного по ул. Хабаровской, 57. Зимой подвал их дома был очищен от мусора, но мешки с собранным хламом оставили на улице, прямо под их окнами идо сих пор они находятся там.

«Куда мы только ни обращались, чтобы мусор вывезли: санэпидемстанцию, дежурному по городу, диспетчеру управляющей компании. Всё бесполезно! Сейчас весна, а значит, скоро мухи не дадут покоя. Это же натуральная помойка под нашими окнами! А ведь сейчас идёт борьба с коронавирусом, разве сохранение чистоты жилого пространства не основная задача?» — спрашивает автор письма.

Организацией, обслуживающей этот дом, является МУП «Управляющая компания». Редакция связалась с её диспетчером и в качестве объяснения вышеописанной ситуации получила следующий комментарий:

— В ходе очистки подвала дома работники не предусмотрели влияние на мусор низкой температуры. Когда мешки были сложены на улице в кучу, они быстро схватились морозом, и тогда уже их перевозка была невозможна, поэтому пришлось оставить их там до потепления. Управляющая компания не забыла про эту проблему. Ориентировочно, мусор уберём в мае, когда будет достаточно тепло.

Также в письме жильцы отметили, что не стали обращаться с этим вопросом в приёмную губернатора края, мол, не тот уровень проблемы. По этому поводу напоминаем, что государственным жилищным надзором на территории нашего края занимается специальный орган — Управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края. В период карантина жителей региона всё больше волнуют вопросы уборки и дезинфекции подъездов, своевременного вывоза мусора, надлежащего содержания мест общего пользования, поэтому с 16 апреля для обращений в ведомстве была выделена дополнительная «прямая линия».

Сейчас обращения принимаются по телефонам: 8-(4212)- 40-23-38 и 8-(4212)-40-23-40 с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), кроме выходных и праздничных дней. Также в ведомстве предупреждают, что в условиях самоизоляции количество звонков, поступающих от граждан, значительно возросло, и для получения консультации придется некоторое время ожидать ответа.

Материалы страницы подготовил Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x