Жителей волнуют вопросы уборки

Получили письмо с жалобой от жильцов дома, расположенного по ул. Хабаровской, 57. Зимой подвал их дома был очищен от мусора, но мешки с собранным хламом оставили на улице, прямо под их окнами идо сих пор они находятся там.

«Куда мы только ни обращались, чтобы мусор вывезли: санэпидемстанцию, дежурному по городу, диспетчеру управляющей компании. Всё бесполезно! Сейчас весна, а значит, скоро мухи не дадут покоя. Это же натуральная помойка под нашими окнами! А ведь сейчас идёт борьба с коронавирусом, разве сохранение чистоты жилого пространства не основная задача?» — спрашивает автор письма.

Организацией, обслуживающей этот дом, является МУП «Управляющая компания». Редакция связалась с её диспетчером и в качестве объяснения вышеописанной ситуации получила следующий комментарий:

— В ходе очистки подвала дома работники не предусмотрели влияние на мусор низкой температуры. Когда мешки были сложены на улице в кучу, они быстро схватились морозом, и тогда уже их перевозка была невозможна, поэтому пришлось оставить их там до потепления. Управляющая компания не забыла про эту проблему. Ориентировочно, мусор уберём в мае, когда будет достаточно тепло.

Также в письме жильцы отметили, что не стали обращаться с этим вопросом в приёмную губернатора края, мол, не тот уровень проблемы. По этому поводу напоминаем, что государственным жилищным надзором на территории нашего края занимается специальный орган — Управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края. В период карантина жителей региона всё больше волнуют вопросы уборки и дезинфекции подъездов, своевременного вывоза мусора, надлежащего содержания мест общего пользования, поэтому с 16 апреля для обращений в ведомстве была выделена дополнительная «прямая линия».

Сейчас обращения принимаются по телефонам: 8-(4212)- 40-23-38 и 8-(4212)-40-23-40 с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), кроме выходных и праздничных дней. Также в ведомстве предупреждают, что в условиях самоизоляции количество звонков, поступающих от граждан, значительно возросло, и для получения консультации придется некоторое время ожидать ответа.

Материалы страницы подготовил Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x