И снова в гости к ветерану

Вручение юбилейных медалей, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжается. Очередным обладателем этой награды стала Зинаида Дмитриевна Дорофеева — один из самых почтенных долгожителей нашего города.

В ноябре прошлого года Зинаиде Дмитриевне исполнилось 95 лет! За её плечами военная юность и послевоенная зрелость, десятки лет работы учителем в школах, должность директора Дома пионеров и, как итог, заслуженное звание ветерана педагогического труда. Даже сейчас, несмотря на возраст, она обладает крепкой памятью и острым умом. Любовь к чтению хорошей литературы тоже не остыла — её дом наполнен книгами и сборниками стихов самых разных авторов.

С 1944 года Зинаида Дмитриевна член коммунистической партии Советского Союза и до настоящего времени остаётся ей верна, даже свой партийный билет бережет в целости и сохранности. Медаль ей, кстати, вручили её единомышленники, товарищи по партии. За время этого скоротечного визита, пользуясь случаем, ветеран прочитала своим гостям стихи А.С. Пушкина и даже проверила их знания о классических писателях и их произведениях. Учительская искра не угасает.

Такой вот человек живёт с нами в одном городе. Настоящий пример стойкости и здравомыслия для молодых поколений. Прощаясь, гости пожелали ей крепкого здоровья для достижения своего следующего, уже 100-летнего юбилея. Она же, в свою очередь, ответила обещанием найти силы и прийти на следующее партсобрание, напомнить, почему каждому человеку важно воспитывать в себе любовь к родному языку, литературе.

Желаем Зинаиде Дмитриевне оставаться такой же приветливой и целеустремлённой, и всегда находиться в окружении заботливых и любящих людей!

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x